NANA―ナナ―

7巻で終わってたら神漫画だった

というか、当初はそのつもりだったはず。
    引き延ばしに次ぐ引き延ばしで、作者さんも病んじゃうし、めちゃくちゃにされた作品で悲しい。
    1~7巻くらいまでは面白い。
    ハチの妊娠後、「やっぱタクミが好き」って言い出したときは、「ハァ?」って声出たわ。
    この辺から誰にも共感できない意味不明な漫画になった。

さすが‼️

矢沢先生の作品は大好き❤です。ナナの悲しい😭過去から、愛に満たされていく過程が好き。絵も綺麗、私も髪を切ろうかしら…。シュウジは好み❤️くっついてよかった〜。先がますます楽しみ😊あい先生の作品は今読んでも古くなく、私のバイブルです。是非、一読を‼️先生の復帰を願います🤲

どこが良いのか…

人気漫画のようなので読んでみましたが、何が良いのか分かりませんでした。
    皆チャラチャラしてて、美大生なのに美術系の話、全く出てこないし。学費も高いだろうに遊んでばっかで、どんだけ親は大金持ちなの?大学生が大人っぽく描かれてるけど、まだまだ子供だよね?
    りぼんがターゲットにしている小中学生くらいの幼い子は、大人の世界~とか思うのかもしれないけど。中身の無い、何の感動もしない、キュンキュンすら全くしない、よく分からない薄っぺらい漫画です。

正直このまま休載だとちょっと…

本当の意味で青春時代を共にした、大好きなマンガです。
    矢沢先生がご病気なのは十分理解しているのですが、こだわりが強いから他の人に任せられないとかも解ってはいますが、もう何十年とナナの世界は止まったまま。
    少しづつでも良いから、作品展とかしているなら原作を完結させて欲しい。

レンがお誕生日に渡そうとしてたもの

昔映画はみたことあったけど、漫画は初めてちゃんと読みました。こんなに重苦しい内容だったんですね~
    レンがナナのお誕生日に渡そうとしてたのは、ナナの為に作った曲なのかな。
    タクミがレイラを抱いたのはキツかった…
    矢沢あいさん、少し前にJUJUのMVにイラスト提供してるみたいですが、体調回復してきてるのでしょうか?
    ぜひ希望がみえるラストにして頂きたいです。

by view

タクミ( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )

15年振りだから、完結しているだろうと期待して再読み。

主の登場人物18~24歳(皆若い!)なのに、
    タクミや淳ちゃんは、既に人間性出来上がっててヤバいΣ(꒪◊꒪ ;)、ハチ子は、超恋愛体質で、惚れっぽいけど、男性のみならず人を好きになれるキャパがそれだけ広いのでしょう。ナナは、夢を現実にして向かっているけど、レンが死んでしまったら、若気の至り、となってしまう。今後どう立ち直るか、立ち直れるのかな?

タクミが、ハチ子にプロポーズしたの、ストーリー展開的にビックリした(><)

みんなノブからタクミに~って、なったハチには非難ゴーゴーかもしれないけど、現実、日暮らしで、定食なし、夢見る20歳、彼氏も(実家はお金持ちだけど)この時点では、バイトバンドマン、したら、どちらの子でも産んでいい、安心できる将来を約束してくれるタクミにいくよ。ノブは困るから。今の生活では、堕ろすしかできないと思いつつ、できるなら産みたいと思っているわけだから、普通に考えて、タクミを選ぶよ!ハチは、夢見がちだけど現実を知っている、生きる術を心得てる、そんな頼もしいところが、タクミはツボなんじゃないかな。それに、ハチは、ふわふわしたほっとけなさあるし、夢見がちでかわいい、楽しいし、対人 人気あるくらい人として柔らかいし。

タクミは、エロおやじで浮気ものだけど、潜在的に、無意識にハチのことは、愛してる んだと思う。

ハマりすぎてNANA繰り返し読んで➳♡゛
    絵も素晴らしいし、登場人物の人格構成といい、人間構成といい
    矢沢あい漫画ヤバいよねー⤴︎⤴

今後気になるから、タロットで観たりした。
    あくまで自分がこの先が気になるから、自分のために!この先のストーリー展開とか。
    ストーリー結末は、矢沢あいさんもまだ決めかねてるかな?ストーリー展開は、(矢沢あいさんが)悩まされているようにでてるし、(矢沢あいさんに)悩めともでてる。
    タロットでは、再開は、今年も来年もありえるけど、再来年が濃厚と。

体調はよい感じ?に、取れました。けれど、いまは、家族との円満な暮らしを最優先に生活しているのかな、ともでた。漫画家さん、ハードだし、ね ^^;

今は、映画化もしたし印税も定入り、暮らすには困らないから、再開しなくとも~かもですが、とにかくお身体大切に!矢沢あいさん、NANA再開、気長にお待ちしています!

続編が気になる、、、

過去と現在を行ったり来たりする描写もあるので、少し複雑な内容だと感じますが、そこが何度も読み返したくなるポイントかなと思います。
    矢沢あいさんの作品はホントにおもしろい!

連載再開無理ならせめて雑誌掲載分だけでも

作者様の体調がまだ完全でなくて、連載再開が無理なら、雑誌に載ってまだ単行本化されていない部分だけでもアップデートお願い致します。
    原画展のインタビューでは体調はかなり良くなって再開を検討されているとの事で、楽しみにしていますが、連載は無理でも番外編をアップ下さっても嬉しいです。
    行方不明のナナがどうなったかが気になります。
    直ぐに歌えなくても、奈々やノブ、タクミ、ヤスと笑いあえると良いですね。

面白いです。とにかく絵が綺麗だし丁寧で細かい細部まで書き込まれている作品です
    そして何となくキャラがあったセリフが
    伏線だったりでとても作り込みが面白く引き込まれます。
    小学生、中学生の頃読んでいたのですがその時では分からなかったキャラの感情がわかるようになって大人になってからわかり出す作品かな...
    だけど純子が浮気された次の日に奈々のとこに来て あんたにも非があった というような事を言い放ちますがそのシーンに関してはたぶん永遠に理解できないかな...
    どんなに冷たくされたりわかり合わなかったからって浮気されていい、していい理由にはならない。そこのじゅんちゃんだけは無理だったなぁ。

つまらなくてビックリ

人気のマンガだったから読んでみたけどビックリ!!!
    つまらない。
    自分勝手で魅力のないキャラと、都合のいいストーリー展開。
    ほとんどのキャラに思いやりの欠片もなく自分勝手なので、何故に好きになったのか好かれたのか分からない。
    天使なんかじゃない が好きだったから余計にショックで読まなければよかった。
    ネタバレレビューを見て続きも悲惨な予感しかしないので、もう読まない予定。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全6,042件