みんなのレビューと感想「16歳、新婚はじめました。」(ネタバレ非表示)

まあまあ

財閥令嬢が幼なじみが大好きなのに素直になれず自分をせめてるときに大好きな幼なじみの親の会社が倒産危機。
    一緒にいられるチャンスと思い即時に頼んで幼なじみと結婚させてもらった主人公。
    会社を助けてもらった幼なじみに感謝されるけど思いをまだ打ち明けられずなやむ姿がかわいいです

早いな

幼馴染みって特別な存在なんだろうな。一番身近にいる異性だから、意識し始めたら毎日がドキドキだね。お互いの気持ちが同じ方向に向かっているのは、嬉しいことだね。
    16歳~のタイトルでどんな感じか気になり読み始めましたが、好きな気持ちがあるなら年齢は関係ないね。

可愛い❤️

湊くん、カッコいい❕幼い頃の約束、叶えられるって素敵です❕そして、自分の家が超お金持ちで、好きな男性の家族ごと助けられる力があるって、羨ましい設定です。不味い料理を朝からペロッと食べてくれる優しい湊くん❕学生なのに、素晴らしい男性です❕理想♥️

by VOXY617

16歳新婚はじめました。

若葉と奏ちゃんは、幼なじみで小さい時に結婚の約束を交わした仲で。16歳になったらの、約束を‼なかなかプロポーズしてくれない奏ちゃんに若葉は、奏ちゃんの親の工場が倒産の危機に‼若葉どうする‼

by 夏色

16才新婚はじめました

私は、この作品読んでみて、主人公が自分だったらいいなと思い
    自分に主人公をおきかえて読んでます
    だってその方がとってもおもしろくて
    早く次が読みたくなります

すてきです。

幼い頃の約束を叶えられるなんて素敵です。
    若葉ちゃんかわいいし、うらやましい!この作者さんが描くヒロイン気が強めの女の子が多いけど、男の子がいつもそれを受け入れてくれるから素敵です。

とにかくかわいい。
    新婚さんのふたり、よく親が二人っきりですまわせてるよねーっておまいますが(笑)、とっても堅物な旦那とエッチというよりはいちゃいちゃがしたい嫁と。
    一話ずつくらいのエピソードなんで読みやすいです。

お話が短かったかな。小さい頃からの夢が叶って大好きな人と結婚できて良かったです。ドキドキハラハラはなかったかな。好きな人の前ではなぜか素直になれない主人公の女の子。でも、することが健気でかわいいです。

湊ちゃんかっこよすぎないかい!?♡♡

不味いのに...
    頑張って作ってくれたから完食するなんて
    優しすぎる。理想の旦那様だわ〜

早く名前で呼んでくれw

作家さんの絵が好きで購入しました。かわいらしくて、高校生っていいなぁと思いました。自分の高校時代にこんなかわいくいたかったと当時を思い出しながら、キュンキュン読みました。