みんなのレビューと感想「制服でヴァニラ・キス」(ネタバレ非表示)

男子同士で「くん呼び」が気持ち悪い

ヒロインの相手が文武両道の上に美形と完璧人間なのですが、登場する男子がみんな揃いも揃って「万里くん」と呼ぶのがどうしても気持ち悪く感じる。
    普通、男子同士って呼び捨てなのでは?
    お金持ち同士だとそんな世界があるのか?
    一目置かれてるから呼び捨てしないのか?
    と、いろいろ考えてはみましたが、個人的にはどうしてもこの「くん呼び」が違和感ありすぎて気持ち悪くて、終始気になりました。
    ストーリーは、一回読んだら良いかな、という感じです。

by codona

ちょっとね

全体的にどうなのかと思う。
    バンリくんの言葉遣いは気持ち悪い、、
    流れは、読み始めの方で『えー?』ってなった。
    あと、不良が出てくるところは
    有り得ないと思います。。
    格闘技を全くわからないのかな?
    わたしには合わない感じでした。

ザ少女漫画ですね〜
    ヒロインはたしかに他の方のレビューでもある通りぶりっ子でイラつくかも?
    ありがちなストーリーでもうひとひねりほしいかな、絵もあまりこのみではないしポイント使ってまで続きは読まないかも?

恋であって欲しい

万里くんの心愛への想いが どうか恋心でありますように。万里くんと呼ぶことを許してくれたり、足を心配してくれたり ドキドキすることばかり 両思いであると信じてます。

20話迄既読です。たまに絵が乱れる所が少し気になりました。何よりリアリティーが皆無…。主人公、カッコいいから感覚麻痺で大切な部分蔑ろなのも読んでいて引きました。

かっこよ過ぎで、主人公の女の子も可愛くて絵が好きです。イケメンなのに女好きじゃないのはいいけど、人嫌いってのが難しそうで、ついつい応援しちゃいたくなります。

ここかわいい

ここは純粋だ可愛くてついついほっとけない感じ。万里くんもここの可愛さに気づいてきてくれてる感じが嬉しい!2人がゆっくり仲良くなってほしいです。

絵がかわいくて購入しました。なんとなく読み進めていくうちについつい購入。
    主人公の女の子がかわいいです。絵もきれいだし、好きなマンガです。

うーん、、、

オススメに出てきたので読みましたが、イマイチ。絵はかわいいんてすが、ストーリーが幼い。展開が遅い。高校生とかにはいいのかな?

好みではない。

絵が、好みではない。
    匂いで惹かれるっていうのはわかるけど、おかあさんといっしょだからって、マザコンもよいところ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全63件