みんなのレビューと感想「つまり不倫なんてする奴は」(ネタバレ非表示)

美化してはいけない

好きな相手と堂々と一緒にいられない、一緒になれない苦しさはよくわかります。見ていて自分に重なる部分も重ならない部分もありました。
    不倫を美化するつもりはありません。が、その気持ちは本物なのでしょう。
    このお話は表立っては誰にもバレていませんが、もし発覚したら色々な人が悲しむ事になっていたんですよね。
    元の形に戻れて良かったのだと、そう思います。

タイトル通り

この作者さんの作品は、衝撃的な設定が多いですが、この作品はよくある不倫話。ずっと好きだった人、でも逢瀬を重ねるうちに現実も噛みしめ、好きだけど、好きだったのかも、楽しくなくなる。男女のその辺りの心情がよくかけていると思いました。
    自分には納得の結論でした。

深い

この作家さんの話が大好きで、すべて購入しました。実は不倫されている真っ最中で、不倫する人はどんな気持ちでしているんだろうかと気になり購入しました。結局お互いバレずに終わりましたが、それでよかったのだとおもいます。

辛いなぁ…

不倫は良くないけど、これは本気に近かったんだろうなぁ。でも子供とかは、気をつけたら良かったのに…好きな人と上手くいってほしかった。

描写がリアル!
    だけど全体的に暗ーーくて、思い。
    すらすらは読めましたが、内容があまりに暗くてすっきりしないので…

うん

なんか、絵と内容がすごくリアルに感じた。
    まだ途中までしか読めてないので、少しずつ楽しみたいと思う。

不倫を正当化はしないけど、一言で全部をひっくるめて言えるものなのか、タイトルもそうですが考えさせられる~

私は不倫は絶対反対派ですが、初恋の相手が隣に引っ越してきたらと考えるとちょっと興味が湧いちゃうかも…?

不倫なんてする人の気持ちなんてわからないって思っていたけど、このストーリーで、どうしようも無い感情を感じました。

あるある漫画

だけど、夫婦なんてみんなそう
    不倫して悪いって文化はなんであるのかな?
    妻を抱けなくなった夫に責める権利あり?
    逆然り、旦那じゃ濡れなくなったら妻は責めれないよ
    子育てなんか理由にならない