みんなのレビューと感想「つまり不倫なんてする奴は」(ネタバレ非表示)

当事者になったとき

「犯罪を論じるときは、自らが被害者になる可能性だけではなく、加害者になる可能性も考えなければならない」と何かの本で読んだ。
    私はその主張に完全に同意したわけではないが、その言葉は、ずっと私の中に引っかかっていた。

傍観者でも部外者でもなく、自らが当事者になったとき、私たちは不意に処刑台に立たされる。
    処刑人を務めるのは、ときには法律であり、ときには世間であり、そしてときには、過去を含めた自分の価値観や倫理観でもある。
    そんな追いつめられ方をした人間の苦しみを、弱さを、醜さを、愚かさを、描こうとした漫画ではないかと思った。

私たちは(一部の例外を除き)聖人君子ではないので、「あんなこと、絶対にするものか」と思っていたはずのことに、いつの間にか手を染めてしまうことがある。
    例えば私にとって、それは喫煙だった。
    この漫画の主人公にとって、それは不倫だった。
    「絶対しない」と私たちは思う。
    でもこの世に、本当の絶対はあまりない。

絶対にないと思いたい。
    でもあなたの絶対は、本当に絶対か?
    そんな具合に問いかけるような、なかなか意地の悪い漫画だと思う。

by roka

切ないとか 不倫っていいなーって書いてある方がいましたが 全く共感できませんでした

不倫がいいとか 悪いとか 憧れや 胸を高鳴らすものがあるかもしれませんが それは他人事だから思えることで 実際は そんな 少女漫画の様な展開はない。

主人公たちが 理性を押さえて 簡単に離れられたのは この本だからだと、思います。このままお互い引っ越さないと この後も関係は続くんだろうなと 感じました

むしろ 奥さんの感が 凄かった。

リアル

評価が高いけど、それは納得出来ます。不倫はしたくてするんじゃなくて、こうやって始まるんだなあってところがリアルで人間の弱さや不完全さを感じました。
    高校の時に嫌いで別れた訳ではない綺麗な思い出に美化された元彼女が目の前に現れたら揺れる気持ちは理解出来ます。きっと誰も悪くない。この弱さも人間なんだし。それでも何の罪の無い奥さんが可哀想でした。私が10代の頃に流行った、金妻シリーズにも似たようなストーリーがあり、それを思い出しました。

by

うーん…

浮気調査の仕事をしてて不倫なんて反吐が出る俺には分からないなみたいな事を言ってたのに変わり身早すぎないか?と思いました。
    それが不倫と言われたら意外とリアルなのかもしれないけど。

ベッドシーンも多めだけどそれがメインでなく、心理描写な感じなのでストーリーが合う人は読み進めていいと思います。

なかなか面白い

男性誌ですから男性目線なんでしょうけど書いてるのは女性?(どちらでもいいんですが結構影響はありますよね)絵が綺麗で読みやすいです。それにしても不倫の馬鹿さ加減をよく知っている専門家でも欲望には勝てないんですねぇ。

ノレソレさんの作品が好きでこちらの作品も読んでしまいました。絵はあんまり好きじゃないんですが、内容が結構複雑な人間模様で、タイトル通り結構ひっかきまわしてて、おもしろかったです。後味の悪さがいいです。

不倫

昔は俺も彼女いるのに他の女となんて毛嫌いしていたけど、一緒にいることでいいこともあるけど、不満がたまれば嫌なところが見えてくる。それを優しく聞いてくれるやつがいれば頼りたくなっちゃうよね。

バレてぐちゃぐちゃの復讐劇が多い中、そっと綺麗に片付いたお話でした。悪意がなく純粋な恋心を感じますが、不倫はいけませんよね。
    それより突然の逮捕びっくりしました。

とても面白いです。
    この作家さんの作品はいつも好きなので
    読ませてもらってます

最後までさらっと読んでしまいました

一気読み

どーなるの?どーなるの?気になって一気に読んでました。不倫の始まり方とか葛藤とか何だかわかる気がしました。でも最終的には良かったかな。

by MM33