みんなのレビューと感想「つまり不倫なんてする奴は」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ないとか 不倫っていいなーって書いてある方がいましたが 全く共感できませんでした

不倫がいいとか 悪いとか 憧れや 胸を高鳴らすものがあるかもしれませんが それは他人事だから思えることで 実際は そんな 少女漫画の様な展開はない。

主人公たちが 理性を押さえて 簡単に離れられたのは この本だからだと、思います。このままお互い引っ越さないと この後も関係は続くんだろうなと 感じました

むしろ 奥さんの感が 凄かった。

リアル

評価が高いけど、それは納得出来ます。不倫はしたくてするんじゃなくて、こうやって始まるんだなあってところがリアルで人間の弱さや不完全さを感じました。
    高校の時に嫌いで別れた訳ではない綺麗な思い出に美化された元彼女が目の前に現れたら揺れる気持ちは理解出来ます。きっと誰も悪くない。この弱さも人間なんだし。それでも何の罪の無い奥さんが可哀想でした。私が10代の頃に流行った、金妻シリーズにも似たようなストーリーがあり、それを思い出しました。

by

最高!!

これは最高に良い作品です!
    エロ描写もなかなかですが、ストーリーも人の心情をそのまま表現していて、実際感じていることそのもの。
    不倫あるあるで気持ちがリンクしました。
    最後が小説のような終わり方で心が締め付けられそうで次の展開を期待しましたが、サラッと読めるこのくらいがこの作品の良いところなのかも🎵

読んでみてください

みなさん言う通り、気持ちの入った不倫の心理が
    うまく描かれていて、もっと詳しく長編で読みたかったです。
    不倫を叶わぬ恋など綺麗に言ってはいけないですが、汚らわしいダメなだけの行為ではなく、本当に相手を愛しく思ってしまうこともあるので、経験した方には特にオススメです。

レビューが良かったので数話買いましたが…
    ちょっとクミや奥さんの言動や行動が理解できませんでした。
    特にクミが主人公からキスされたあと自分から夫を誘うとか…
    そんなすぐ気持ち切り替えれないです。
    奥さんが隣のクミさんに最中の声を聞かせたいとかもありえない。
    普段も会ったりするのに。
    非現実的すぎるお話で私には無理でした。

うーん…

浮気調査の仕事をしてて不倫なんて反吐が出る俺には分からないなみたいな事を言ってたのに変わり身早すぎないか?と思いました。
    それが不倫と言われたら意外とリアルなのかもしれないけど。

ベッドシーンも多めだけどそれがメインでなく、心理描写な感じなのでストーリーが合う人は読み進めていいと思います。

タイトル通り

この作者さんの作品は、衝撃的な設定が多いですが、この作品はよくある不倫話。ずっと好きだった人、でも逢瀬を重ねるうちに現実も噛みしめ、好きだけど、好きだったのかも、楽しくなくなる。男女のその辺りの心情がよくかけていると思いました。
    自分には納得の結論でした。

切ない

切なくて泣いてしまいました。
    私も経験者なので気持ちをわかってくれて嬉しいと思える作品でした。
    よくないってわかってるし、最初否定してても実際自分が置かれている状況によってはしてしまうこともある…
    幸せな思い出となっていたらいいなと思います。

不倫はダメ

とても切なくなりました。ドキドキもありましたが、叶わない恋ってありますよね。お互い好きでも別れなきゃいけないこと。。
    感情移入しながら読んでしまいました。そんな恋をしてる人は一度読んでみてもいいかもしれません。

深い

この作家さんの話が大好きで、すべて購入しました。実は不倫されている真っ最中で、不倫する人はどんな気持ちでしているんだろうかと気になり購入しました。結局お互いバレずに終わりましたが、それでよかったのだとおもいます。