みんなのレビューと感想「151 イチゴイチエ ~僕の愛しい1/2の恋人~」(ネタバレ非表示)

あ~あ。やっぱり泣いちゃった‥

設定からして絶対泣く‥
    どうしよう⁉と迷ったんですが。きっと暖かい話なんだろうなと思い、購入。

結末はほぼ予想通りでしたが、譲太郎が小夏との関係を先に進められなかった理由‥「俺はどうしたって‥(これ以上はネタバレ)」(5話参照)と小夏のひたむきで強い気持ちの会話シーンに涙。

涙もろい方は泣かされます☔
    短い話で泣けるものを読みたい時にちょうどいいと思います。

素敵です。

オヤジとか いう前に 譲太郎さんは 素敵だと思います。中学生の 頃から 奥さんに ひとめぼれで 純粋な 愛を 二人で 育んで なんだか 涙が 出ました。結婚したけど、体の弱い奥さんは 病気で 亡くなってしまいます。
    ところが、妻の命日に 15歳で 生き返ってくるのです。まだ、少ししか 読んでないけど 大人の美しい お話だと思います。

読み切りオヤジ物オムニバス

1話目は親代わりの姉の恋人。
    2話目はいじめ自殺を未遂にさせた死神オヤジのアドバイス。←良いこと言ってる
    3話目は輪廻?
    4話目は猫カフェの女性店主に淡い恋心を抱きつつ人間に具現化した猫に癒される。
    おまけまんがは1話目のさくらと本人出てないけど啓介 お似合いなんだがなあ

by rivai

妻が死んでから15年後、急いで生まれ変わってきた!とかできるなんてどんなよーと思ってましたがわりと面白くて読んでしまいました、少し切ないけど心から愛した相手が会いに来てくれた主人公は本当にあいされてたんだなと

by k1rass

生まれ変わりか

亡くなった妻の生まれ変わりが幼すぎるが
    間違いなく生まれ変わりらしいさてどうする
    親子にしか見えないぞうまくやって行けるのか

不思議で切ないストーリーだけど、現実にあるかもしれないと思いました。
    残された者は、経験者だからこそ、残して先に逝くことへの不安や恐怖があるんですね。

短編だったがなかなか良かった。2人のその後が見てみたいと思ったので続編よろしくお願いします。是非とも

1話目は、話の流れ早すぎるだろって思ったけど、
    短いのでサラッと読める、なかなかいい話でした。
    こんなこと本当にあったりして・・・なんてね。

素敵

死んだ愛する人が自分に逢いに戻ってくれるなんて幸せです。個人的には中年男がもう少しイケメンだったら嬉しかったかな。無料試し読みだけですが大人が読めるストーリーだと思います。

とてもステキなお話でした。
    生まれ変わり、本当にあるかもしれないですね。
    切ないですが、みんな前に進めて良かったです!
    1話は、ほとんどお試しなので買わなくてもいいかもです。無料お試し読んでからそのまま2話に進んでも話わかります!