【ネタバレあり】屈辱のレッスンのレビューと感想

絵が綺麗( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )

素敵なお話ですが、母親がとにかく最悪w
    その気になってもこういう人はそうそう働けるものじゃないだろ💢と思わずツッコミを入れたくなってしまった(笑)2人の結婚生活もこの母親がまた迷惑をかけるんだろうな、弟も可哀想にな、なんていう想像をしてしまってなんだかモヤモヤモヤモヤ…ハッピーエンドなのにスッキリしない感じが残ったので☆1つ減らします。絵はとにかく美しいので、そこだけが残念かな😚

モデルの仕事は過酷

高校生の時迄、モデル業界に憧れ、ファッション誌をお小遣いで買って、その中の有名フォトグラファーの記事とそのロスの写真を観て、恋慕にも似た憧れを抱いて。
    お小遣い、物凄く頑張って貯めたのね。父
    ロスのスタジオへ行って、テストを受けて、ヒロインの考え的には、唆されてヌードにされて………。それが、苦い経験となってしまい、モデルの夢を封印。
    父親が健在の時は、一流大学に通っていたヒロイン。
    父親が自殺し、家計の為に大学を中退して働いて。モデルにスカウトされ、図らずして、割りのいいモデルとなった。
    本当に過酷な仕事。どんなに寒くても、暑くても、ポーズをキメて、表情を完璧に作り上げなければならないし、着せられてはいけない。自分が着こなさなければならない。体型維持も、肌のコンディションも、体調は勿論、身辺の交遊関係他諸々のゴシップにも完璧に気を配らないとだし。
    浪費家の母親、何でそんなに無駄遣いするのぉ😭
    ヒロインが可哀想😢
    ロスは、ヒロインを商品扱いだし、撮影スタッフは、ヒロインを変な賭けの種や噂したり。
    ヒロインが幸せになって欲しい✨
    そこはハーレクイン💗
    ハラハラしながらも、安心して読めた✨

モデルとしての容姿に恵まれているヒロインなのに、自分に自信が持てないため恋に素直になれなくて、すぐに逃げだしてしまうところが切ない。でもロイさんが一途で良いお話しでした。

家族のために必死で働いてきたヒロインを
    これからは守ってくれる人が現れて、
    良かったな。やっかいは母だ。

作者さん大好きです。絵がとにかく綺麗。ストーリーはハラハラしながらも安心して読める内容でした。母親がイライラしたけれど最後には改心したようなので良かったです。

憧れのカメラマンに
    取られたくて
    単身、事務所に押しかけるのはすごいと思う!
    でも、ヌードはよく決心したなぁって思います

ハッピーエンド…?

素敵な作品で、絵もとても綺麗で大好きな作品の1つ!!ただ現実的になってしまい…お母さんとのその後の関係が気になります。