みんなのレビューと感想「私のオオカミくん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

物語の最後の方、小麦の記憶が消されて、オオカミ君がコソコソ見守ってるところが好き。

物語の軸は小麦と狼くんで、狼くんの出生にまつわる問題とかがメインでしたが、狐くんとの三角関係も見たかったなぁ。
    意外とあっさり引き下がってしまったので、あれ!って感じでした。

もう少し読みたかったので、マイナス1

一途

最後の最後に切なかった部分が解消されて読み終わることができました。

ファンタジー設定は苦手なのですが、画も登場人物もかわいくてついつい読み続けてしまいました。

大神は一途ながらも臆病であり、独占欲もあり好きなキャラクターです。
    こむぎは媚びたところがなく、独特の雰囲気を持った女の子なのかな、と思いました。

お互いが惹かれ合うところに無理がないので読みやすかったです。

優しいお話です。

そこまで話の起伏が激しくないお話なのでちょっと優しい気持ちになりたいときに読むといいかもしれないです♪
    北海道の広い大地(でも話はほぼ学校だけ(笑))で繰り広げるイケメン(人外)との人間?模様。
    個人的には番外編がちょっと切なくて好きです。
    番外編を読んだあとにもう一回もう一回本編を読むとまたちょっと違った目線で他の登場人物が見れて楽しいかもしれないです。

オオカミくんの気持ちが ややこし過ぎます。
    で、すごく振り回されます
    その上 優しくされるし でも 振り向いてもらえるわけでもなく

一体 何なの⁉︎ と思わずには いられないけれど 離れることも出来なくて

もう、大変です

その分 何度も切ない気持ちにさせられては ため息。

でも 嫌いになんてなれない

という感じです。

by 凛馨

良かった

最初ケモモノのは思わずに読み始めたので、本当にオオカミだったんだ!とびっくりしてちょっと間違ったなぁと続きを読むのをやめようかの思いましたが、絵が好みだったのでとりあえず無料配信分は読もうかと読んでいくうちに、切なくていいお話だなぁとしんみりしてきました。まだ最後まで読んでいませんが雰囲気的にハッピーエンドになると思うので安心して読み進めようと思います。

キャー、イイ❤️

面白いです♪ 狼だけでなく、他の動物たちが出てくるのも面白いね。

孤独に生きるのは選択。自覚なくても、自分でそう選んでいるという事を思い知らされました。

そして、番外編もあり、ホッとした気分になります。なんか、全て良かった♪

作品はそこまで悪くない!はず

まず、犬好きの私はタイトルに惹かれて無料分を読みました。
    読んでみると、びっくりコマ送り⚠️⚠️
    ちょーちょー超 読みにくいです😭😭
    マンガの良さ 台無し💢
    何とかならないかと、設定をアレコレいじるも効果なし…
    漫画ってコマが左右上下にあって、吹き出しの位置とか、キャラの立ち位置関係とか大事でしょ?
    それをポチポチとコマ送りにされたんじゃあ 絵が飛んでダメです。

作品自体はキャラとか綺麗に描いているのに何かもったいない…
    ヒロインの過去を知って5ヶ月ほどで転校したのは「逃げ」と思ってしまった。
    ドロドロした都会の中で、できればハブられてもめげない芯の強さを持ってる方がヒロインを応援してくれる人が多いのでないか?
    それでも親の都合で仕方なく転校しました、とかの設定のほうが転校には十分の理由かと。
    私個人では『そんな程度の奴らなら友達としていらない』と決別していけるけど、高校生には仲間外れが大ダメージなんでしょうね…😅

無料分しか読んでないけど、今のところこのキャラ応援してあげようとは思わないから課金してまで続きは気にならないかな…
    あと、コマ送り読みにくいし、それでポイント高すぎて払いたいと思わない。

by 飛泉

んんん?

とっても評価が高いので、かなり期待して無料分の3話を読みました。
    3話目で突然ファンタジーに変わり、「ファッ!?」となりました(笑)
    映画になったオオカミ子供の~の作品を思い出して
    なんか似てるなぁと思ったのが印象です。
    レビュー見てると、高評価より低評価の方のコメントのが、しっかりストーリーを分析して感想書いてあるように感じましたので、読み続けるかは悩んでます(^_^;
    絵は素敵で申し分ないです。

by aIrie

イケメン揃いで何よりなにより!
    わぁ〜苦手だけど見入ってしまう笑
    絵が綺麗なのもあるけど面白いと思う!

by jayyyyy

絵がとても綺麗で美男美女ばかりで見ていて心地よかったです!!
    話の設定も人間になれる動物達、ただ娯楽のために(笑)

大神くんが山に連れてこられた理由が単に捨てられたとかでなくて、お母さんが病気でここでなら生きていけるだろうという理由だったのが良かったです!!

個人的に伏見くんが好きです!!
    悲恋なのは少し哀しいですが…しょうがないか…。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,230件