みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)

ちちこぐさ

??

すみません、題材は
    悪くないと思うのですが、
    ・・・そんなにいいですか?(^_^;)

何度も見たことあるような
    お涙ちょうだいの設定。

致命的なのは
    コマ割りの下手さ。

今、だれがだれに
    しゃべってるのか
    よくわからなかったです。

イラストとしてはキレイな
    絵ですが、登場人物の描き分けが
    不十分で、だれがだれかわからない。

いちばん大切な子どもの
    しゃべり方も、、、
    わざとらしすぎてかわいくない。

うーん、無料の途中でやめました。

すっごくいい!

妻を亡くし、小さな息子を連れて旅をする薬屋さんの話。最初は息子を煙たがっていたトラ吉が徐々に父親らしく成長していきます。

二人の絆の深さ、息子しろうを思いやるトラ吉、トラ吉を想うしろうにジーンと来ました。

こんなに心が暖かくなる漫画は久しぶりでした。

可愛さと成長

初めは時代背景とか、設定とか、難しく考えながら読もうとしてしまいましたが、そんな必要はなく、可愛く優しいお話でした。
    子どもも大人もみんな優しい。
    そしてせつない。
    その中で成長したり、相手を大事に思う気持ちを思い出せたり、前進していくステキなお話です。

涙が止まらない

父と子の感動ストーリーです。一話目から涙なしでは読めませんでした。しろうちゃんのそれはそれは可愛いこと…
    私にも子供がいるので、余計感情移入しちゃったのかな。久しぶりに泣きました。

こういう話は感情移入して泣いちゃいます。シロウが可愛すぎます。とらさんも凄く真っ直ぐに生きていて、読んでいると普段自分の考えているやましい心とか闇の部分が洗い流される気がします。

しろうがかわいい!お父さんの気持ちもすごくわかる!子育てしてるからか、いろんな角度から見て思うことがあり、ときに泣いてます。どのキャラクターも好きです。

少し前の

時代が違うはなしですが、面白いですね。薬草の仕事をしてる父親、なぜが、りゆぅはわからんが、子供を置いて、死んでしまった母親。そういう話みたいです、

父の愛。母の無念。

ほのぼの泣ける! サンプルで少し読ませてくれたのでついつい追加。。。お父さん、ぶきっちょだけど、育児頑張ってるし、子供との絆を大事にされてます。感動です

面白いです

初めは無料文だけ読もうと思っていたのですが読んでいたら面白くてどんどんと読み進めてしまいました お気に入りの作品です

表紙のイラストから
    ほのぼの家族系かと思って読んでみた。内容は表紙のイメージとは少しずつ違っていて、
    入りこめず読み進められなかったけど、ゆっくり時間のあるときにもう一度のぞいてみようと思う作品

by JUU