みんなのレビューと感想「スペイン古城の一夜~伯爵と聖女~」(ネタバレ非表示)

心が温かくなるようなお話しだったと思います。伯爵とヒロインが密かに徐々に心惹かれ合うのが良かったです。ヒロインが連れ去られて、伯爵が助けに現れたときに暗闇の中でキスをされ、香りで伯爵だと分かるヒロインの心の動きを小さな動きで表現されているのが特に良かった。

by ○〜

ヒロインも伯爵も好感の持てる穏やかなキャラクターなので落ち着いて読めました。絵の聖母に似た女性が現実に現れて、身分違い(偽りの身分だけど)なのに惹かれる伯爵が可愛かったです。

落ち着いて読めた感じです。

ピンチのときは駆けつけてくれる王子様シーンは、いいなぁ…。とじーんと来ました。

何となくおとしどころが予め予想ができたので、星三つです。

桜屋さん好きです。
    作家さん買いで。
    ヒロインは素直で純粋な感じで可愛らしいし、ヒーローも好感が持てます。

by 朝縹

ハーレクインらしいヒストリカル。
    絵はキレイだけど話が物足りない。
    盛り上がりに欠ける。
    やらしくないからかな。

面白かったので、すいすい読み進めることができました。貴族のお嬢様の話は大好きなので読んでいて楽しいです。

とても良かったです。

魅力的で、ストーリーも上手くまとめられた素敵なお話でした。

おまけのお話もあって、とても楽しめました。

お姉さんと王様が自由すぎる・・(笑)

妹→娘の家庭教師のふりをしてついてきて!私再婚する予定だから!で、身内なのに家庭教師のふりをして再婚予定相手に会いにいくとは、凄い世界でした。さらに伯爵と親しい王様の手癖の悪さ!?まぁ偉い人は女性に手が早いのかもしれないですが、あからさま~と思って読みました。

良かったです!

姉の再婚を助けるためスペインに渡った妹ですが、姉の恋人に惹かれて…というお話です。

登場する人達が魅力的で、ストーリーも上手くまとめられた作品でした。

また、おまけのお話も楽しめました。

安心して読めます。

最初から何の不安もなく、ハッピーエンドになるのがわかってしまいます。
    ヒロインも十分綺麗なのですが、姪っ子のミラベルがそれを上回るカワイさです。