みんなのレビューと感想「パパ許して… ~今夜、叔父に大人を教わります~」(ネタバレ非表示)

やればいいのか?

確かにHシーンはBL作家さんだけあって、運びが上手い。
    が、しかし、叔父さんの心の動きが全く見えない。突然の展開も嬉しい驚きを感じない。
    ヒロインもちょっと品のない言葉が多い。エロさと下品さは同列ではないのでは?
    ストーリー自体がブツブツ切れて展開するので、感情が動かされない。葛藤があるのであろうが、全く表現されていないので、納得感がない。
    いわゆるエロマンガ。

叔父さん

さすが!!ボーイズLOVEを手掛けているから、男性の振る舞い物腰が上手い。シーンは激しくそして甘く。芹香が叔父さんを挑発したら叔父では無い…男の顔が現れる。「実の姪だから見逃してやろうと思ったが…こんな悪い子には怖い現実もおしえてやらなくてはな」で始まるこれからの過激で甘いシーン。叔父の大きな長い指が芹香の開かれている大事な秘所をもてあそぶ。これからの展開が楽しみです

女の子の絵にブレがある

表紙の絵がとても綺麗なところに惹かれて購入してみたのですが、
    本編では女の子の絵が雑なところがちょいちょいあって気になりました。
    芹香なんで鎖骨から胸が生えてるんだよ…とか、
    その体勢はもう腰骨折れちゃってるんじゃないですかね…とか、
    気になり初めたらもうギャグ目線に頭が切り替わってしまい、集中して読めなかったです。すみません。
    そして読後に調べてみたら元々はBL作家さんっぽい?んですね。
    そう言われてみればおじさんの表情や体は丁寧で上手かったです。
    おじさんのガタイの良さを観賞する目的の方にはお勧めですが、ストーリー重視の方にはお勧めしません。
    はっきりいって「やるだけ漫画」です。

by voc

叔父さんはすごく良い

BL作家さんの描くNLは初めてなのですが大体は良かったです。
    何より叔父さんが文句なく素敵!
    ただ、最中にヒロインが発する言葉に品がないです。
    何か実況くさいし、もうちょっと静かにしてくれって感じで…
    そこに萎えました。
    まぁそれを差し引いても内容と叔父さんが良かったので★4つで。

ヒロインの気持ち

幼い頃、母と年の離れた叔父に異性に対しての憧れを抱いていた事を懐かしく思い出しました。
    幼い私が、叔父を凄く慕っていたせいか、とても可愛がって貰っていたなあと…。
    大人になっても、姉より可愛がって貰えているとも感じます。
    多分、【三つ子の魂百まで】って事なのかな?男性の好みの根幹がその時に決定したのでしょう。
    だから、ヒロインが叔父に対し、異性として愛情を持っている事に共感して話に入り込んでしまいました。
    短編だからこそ、ヒロインの気持ちがストレートに伝わって来ました。
    しっかり伝えられて良かったね😭
    私には、そんな勇気も覚悟も強い気持ちも無く、理性で分別で割り切れる程の気持ちしか無かったのかも。
    あ~、続きを読みたい😱
    この叔父さん、本当に心身共に男前ですね💞
    買って良かった💖

おじさんはとても妖艶ではあります。

内容はともかく、描写は丁寧でエッチではありました。
    そこだけ楽しみたい人には良いと思います。
    ストーリーはツッコミどころ満載なので、ストーリーやキャラ心情を重視したい方にはあまりオススメできないです。

おもしろそう

年上、おじさん好きなのであらすじ読んだらつい買って読んじゃった~しかも、パパの弟を一途に好きでいて、その為に就活頑張って叔父の会社に就職し、そのご褒美に大好きだった叔父と関係を持っちゃうだなんて・・・いやらし~い😅あのイケメンなら羨まし~い😁

ハズレ…

って思ってしまいましたw
    でも 絵の男性は他の方も言ってらっしゃるように めちゃ素敵ですッ♪その点にだけ☆2つ。内容は背徳感が無く切なさも感じず ただずぅーと好きだった素敵なおじさんとHしたかった姪っ子。しかも安物のァダルト見過ぎなのか 最中のセリフにゲンナリ…
    続きは買いませんッ!

絵が好き!

叔父姪の話に背徳感はないし、展開早くて気持ちにもついていけないところがちょっと残念だけど、絵が綺麗でエロいから楽しめる!
    そして、なんと言っても見所は叔父さんの筋肉質な体付き!
    エロい!につきる!
    ガタイのいい体つきが好きな方にはおすすめ!

by 椿

イラストが好き!

めちゃこみ始めた時に、初めて読んだ
    作品です。
    絵が可愛いな~と思い、何の気なしに
    読んだら好きになりました♪(/ω\*)

ただ、更新ペースは遅い所があり、星
    1つ 分マイナスです…
    これからも頑張って下さい!