みんなのレビューと感想「泥棒と初恋」(ネタバレ非表示)

大満足でした!

直野先生の絵は結構癖があるのですが、この作品はそんなに無く、読んだ事の無い方もすんなり馴染めるタッチになっています♪
    もちろん、癖のある絵・ストーリーも好きですけどね。

・高校時代の同級生(高瀬×天野)
    町でたまたま20年ぶりに再会した主人公達。
    高瀬に「飲みに行こう」っと誘われ、店に行くことに。
    食事しながら話ていると、高瀬の元彼があらわれ、いきなり殴られて天野は気を失う。
    そして意識を取り戻した天野なのだが…あれ?高瀬が若いっっ!!!僕も若いっっ!!!

・美術高校時代の先輩後輩(桃井×橘)
    新進気鋭で高校の頃から注目されていた桃井にずっと憧れと恋心を抱いていた橘。
    しかし、あんな華やかな先輩に自分は相応しくないと思いながらも、どうしても先輩の…

・年の離れた幼馴染み(ショートストーリー)
    お互い思いあっているが、幼馴染みっと言う枠組みからなかなか出れなかった…

全てのストーリーが繋がっていて、主人公達もあっちゃこっちゃで出てくるので、凄く満足感がありました。
    どの漫画でも言える事なのですが、「あと少し読みたかったなぁー。」と読み終えた後で思うので(焦)

他のレビューであったのですが、高瀬さんのチャチャ入れ…この作品には無くてはならない物の一つですね♪♪

作家さん買いです。

直野さんはデビューコミックからずっと購入しているのですが、この一冊に収められている全ての作品が好きです。
    タイムスリップや両片思いの長年のスレ違い…Hへの展開はまあ早いですが、BLってこうだよな〜と腐歴がムダに長い最近のについていけないおばさんはほっとした一冊でしたw
    変に煽る当て馬とかも出てこず、主人公達に焦点があたり、きゅんとなれました。

いいですよ~

レビューがつかないのが不思議なくらいいい作品だと思います。

泥棒シリーズ?前にマスターと高瀬さんの話が来ますが、その部分があるから、すんなりアットホーム的な感じがするんだと思います。

ちょいちょい入る高瀬さんのチャチャが好きです♪

3カップルのお話しでした。
    最初のお話しはSFみたいに、過去に行って自分の高校時代に戻ってしまい、また現代に。
    よく出来たお話しで1番面白かったです。
    2つめ、3つめは絵画つながりの、お話し。1話でのカップルも出てきます。

直野先生

異世界ものやファンタジーものも最高ですが
    このようなごく普通の世界観も 何だかファンタジーに見えてくる不思議(*´ω`*)

鬼嶋さんが好きで購入しました!
    内容が濃くてとても満足です。
    スピンオフのスピンオフの様に内容が繋がっていて、次にも期待です

作者さん買いでもありますが、かなり面白かったです!!ストーリーもしっかりしていて、最後までサクサク読めました!!

穏やかに読めます

3組のカップルが出て来ますが、それぞれが少しずつ繋がっているので最初の2人が全編に渡って出て来たりとか、一冊分まるごと1つの世界観で楽しめます!
    それぞれがお互いに夢中で、気持ちの葛藤とかはあっても変なライバルが出て来たりはせず基本的にほっこり読めます。
    絵は綺麗で結構しっかりガッチリなので、少女漫画な絵より私は好きですが、好みは分かれるかも?

おもしろかった。

三組のカップルの物語を楽しめます。全部がリンクはしてるけど、話は別物なので面白かったです。
    エロシーンはけっこう重めかな。回数は少ないけど濃い感じですね。一気に読めました。面白かったです。

面白かったです

直野先生も鬼嶋先生も好きなので購入したんですが、これなんでこの作品に鬼嶋先生のタグ付いてるんですかね?本編中特に鬼嶋先生のお名前は出てこないと思いますが…💦