みんなのレビューと感想「恋なんかしたくない ~今日から兄弟になりました~」(ネタバレ非表示)

新作きたぁ~(人´ з`*)♪

月村さんの新作きたぁ~(人´ з`*)♪
    主人公の気持ちが
    ホントに丁寧に描かれているので
    主人公の気持ちに引き込まれるように
    次々、読めます。

そして、小松くんが登場して
    ビックリしましたぁ Σ(*゚Д゚*)

それまで、あの!中嶋くんだとは、
    全く!気付かずに読んでました( ̄▽ ̄;)

あの、中嶋くんだったと、知ってからは、
    調子がいいことに
    愛しさ倍増♪
    あのとき、そうだったんだぁ~
    と、思い返しながら読んでました☆
    ストーリは、
    これからどうなるの?ってどこで
    終わってました。
    中嶋くんには、幸せになってほしいです!
    せひ、前作から読んでほしいな♪
    このあとのストーリが
    楽しみです♪

この漫画では二人のエロはないです
    もう1作の方では2人が両思いになるときにあります!
    長編マンガと思って2作どっちも読むことをオススメします!(この1作目だけでは話が終わってないので)
    かと言って2作目から読むより、こちらを読んでからの方が、弟くんの片想いに苦しむ気持ちにより感情移入できていいと思います!イケメンのお兄さんとの無邪気な絡みもキュンキュンしますし!弟くんがヘラヘラ系にみえて、皆の為に空気を読んだり、凄い演技派だったりするところに感心します。1話1話が面白いです!超オススメします!

絵がきれい

作者さん買いです。
    絵はすごくきれいで見やすいです。
    両親の再婚で兄弟になった二人。
    お互い好意があるのに両親のことと、兄弟と言うことで一歩前に進めない。
    非常にヤキモキする期間が長いのですが、その分切なくなり応援したい気持ちが大きくなります。
    主人公の弟くんはなんとか兄への気持ちをごまかそうとしますが、あがけばあがくほど逆効果になります。
    エッチな描写は少ないけどストーリー重視の方にはオススメだと思います

by 真睦

切なすぎやろ~~(≧Д≦)

弟君が健気過ぎ!
    一生懸命弟を演じてるけど…切なさ半端ないよ(´;ω;`)

どうかいい感じで結ばれてくれ…

切ない!

『恋になれ!』のスピンオフ。
    同室だった仲島君のお話。もう、切なすぎるー!!
    おにいちゃんとどーなるのー??もう、仲島君の頑張って弟を演じてる姿が切なくて切なくて…でも、お兄ちゃんも弟のことが好きなんだよねー?って最後の方で分かったのは良かったけど、他の人とのラブシーン見てしまったのはいただけない!より切なくなりました。続編あるみたいなのでハッピーエンド期待して読みます!

~今日から恋人になりました~
    から、読みました。
    切なくなること、わかっていたのであえての選択で。
    こちらは読むつもりなかったんですが、
    結局我慢できずに完読してしまいました。
    優斗の3年間を思うと本当に切ない。
    単体のキャラを見るとナイ!というか。
    あざとい感じが痛くて好きではないんですが。
    その痛さも、繕って繕って。
    その間に友だちの恋も成就させて。
    その恋模様を近くで見せられて。
    嬉しい反面、つらかったと思うな。
    ほんとに、イイ子。
    両親にも気を遣い、兄にも気を遣い、友だちにも気を遣い。
    純粋に想ってしてる行動なのに、我に返ると荒んでしまう。
    ていうか、兄ちゃん、家に連れ込むなよ!と言いたい!
    硬派に見えてだらしないわ!
    今作、一番は、パパ!優男!

切ない義弟の恋心。

義理の兄弟のお話です。今回は付き合うまでの展開はありません。とにかく弟くんの、自分の恋心をひた隠しにする切なさを感じるお話。続きがあるので、恋人になる展開はそちらで…。
    絵が綺麗で、ゲイの義兄に対する恋心を丁寧に描いていると思います。とにかく義兄も「子供に趣味はないから安心して」と、中学生の義弟に、あなたに興味はない安全アピールしますが、それが、逆に彼を追い詰めてしまうという、とにかく切ない展開です!明るい弟を演じる健気さを堪能あれ…

by go.to

冗長な展開でした

『恋になれ!』のスピンオフで、前作は違和感多数だったけれど、こちらの方が読みやすかった。それでもやっぱり、前作同様なんだかだらだら話が続く冗長だなあとは思ってしまう構成だった(苦笑)
    タイトルがセリフになるのも前作と同様だけど、タイトルそのままを持ってくればいいのに誤植かな? と思うくらい不必要に若干変えているのも違和感がある…。
    キャラは2人とも、スピンオフのこちらの方が好感が持てました。

by pri

弟くんがぁ〜 カワイイ

竜ちゃんのクールで紳士な感じが、
    よかったですし悠斗くんの素直なワンコな感じが、たまらなくキュンってきました。
    絵がとても綺麗で、なにより細かな表情もちゃんと描かれているので、感情移入しやすく読めたと思います。
    これを読んでから続きがはやく読みたいのに なかなか更新されずに
    凄く待たされたのは、なんの焦らしなんのって思いました(笑)

めっちゃいいっ!

「恋になれ!」のスピンオフ作品ですが、私は先にこちらから読みました。

心理描写がとても切なく描かれてて、叶わない恋に苦しむ優斗くんの気持ちがすごく伝わってきます。
    続編まで一気に読んでしまいました!

優斗くんがいい子すぎて可愛く、お兄ちゃんの竜成さんもとても素敵です。
    読んだ後の満足感、この作者さんならではの世界観がとても好きです。

by yuriha