みんなのレビューと感想「青春ラバーズフェスティバル」(ネタバレ非表示)

幸せになって欲しいー!

「まいりました、先輩」から来たのとタイトルから明るいラブストーリーを想像してたら全然違いました。
    でも笑えるところもあって重たくなりすぎずにサクッと読めます。

六車くんの家庭は相当複雑だし、あんな叔父さんに育てられたらそりゃ押し倒し魔になっちゃう(笑)
    でも叔父さんなりにちゃんと六車くんのこと愛してるんだろうなという描写もあってホッとしました。
    ラブストーリーというより六車くんの救いに軸を置いて読んでしまうと、もう後夜祭のところで涙が止まらない!!
    武藤ちゃんは本当に本当にいい子なのでただただ幸せになってもらいたいカップル!

にしても、まいりました、先輩でも思ったけど、この漫画家さんはただ甘いだけのラブストーリーじゃなくて、人間的な成長とか、相手を思いやる気持ちとかを描くのが上手いと思う。
    女の子のキャラも真っ直ぐだけどかわいらしすぎなくて魅力的。
    また新しい作品が出たら読んでみたいな。

by kumiss

作者さん買い

作者さん買いです。
    でも、作者さんはこの時、正面と、横顔を描くのががかなり苦手だったんでしょうね。別人みたいに見えます。横顔は特に残念。

でも武藤さんの恋するキラキラの顔とか、六車くんの照れて顔を隠す構図とか最高です。かわいいしかっこいい。

話のテンポ、言葉選び、見せ方とかすべてが他の漫画家さんより上だと思います。
    すごく繊細で考え抜かれてる感じ。
    天才だと思う。

最近、要らないハプニング繫げて連載続けてる作品多いけど、この作品さんの作品は無駄がないのでずっと読んでいたいです。

『まいりました、先輩』を読んでの作者買いです。
    不器用な六車くんも、最初は拒否してたけど六車くんの事情なり不器用さを見てるうちに段々と好きになり、好きになったあとの懐の広さを見せた武藤さんもどっちも可愛いし、話自体も軽く読める感じで好きではあるんですが、六車くんの家庭環境てきなののさわり方が中途半端感があるのと、終わりが あら、このまま終わるんだ…ってなんかしっくりこなかったので、星は3です。

by 5117

やばい(*ˊૢᵕˋૢ*)

作者様買いです♡
    武藤かわいい、ほんとにいい子♡
    六車の不器用な感じも愛し方もキューーーンってします♡
    いちいちかわいいし、かっこいい(*ฅ́˘ฅ̀*)
    気に入りすぎて毎日寝る前に読んでます♡笑
    キュンキュンするだけじゃなくて、感動もするのでオススメです☆

作者さん買いです

『まいりました、先輩』が面白かったので、こちらも購入しました。
    絵は浅田弘幸さんを意識してる感じですね。
    ストーリーは最初ふつうのラブコメかと思ったら、シリアスな部分もあって、最後までテンポ良く面白く読めました。
    真っ直ぐな武藤ちゃんと、不器用な六車が、とても愛しく感じました。

同じ

作家さんの漫画がとてもキュンキュンして面白かったので、こちらも購入してみました。
    正直こちらの作品には期待していたよりもそこまでキュンキュンはしませんでした。
    ただ私も生徒会を高校時代やっていて、文化祭の様子などをとても懐かしく思い出したので、気づいたら全部購入して読み進めてしまっていました。
    次の作品も期待しています。

ちょっとクセあり

この作者さんで読むのは3作目です。
    その中では一番クセがありました。
    まず、相手役の男の子の行動がちょっと気持ち悪い。なので最初にうーんってなる方いらっしゃると思います。
    ハートのチャーム位のパートになるとマイルドになって読みやすいです。
    そこを越えた辺りからが私は個人的にグイグイきました。

まいりました、先輩。がよかったので、作者買いで読んでみました。
    誰にでも告白する男子とか嫌だなって思って読んでいたけど、2人が付き合いだしてからのラブラブな感じがいいですねー。
    みんなが聞いてる無線でいちゃつくなよ!
    聞いてるこっちが恥ずかしいだろー笑
    とかって思いながら、ニヤニヤして読んでました。

なんじゃこりゃ

押し倒す男なんて書いてあるからチャラ男のイケメンを想像してましたが
    モテはするけど冴えない主人公の男でなんか押し倒し方も気持ち悪い。
    もっと魅力のある人の設定が良かった。
    これじゃただの勘違い男が見境なくって感じでカッコ良くもないしちょっと微妙でした

不器用で、愛に飢えてる六車くんが、
    主人公にちょっとずつ弱味見せたり甘えたりして変わっていく姿にジーンときます。
    みんな自分の置かれた環境で、日々戦ってるんだな~としみじみ感じました!