みんなのレビューと感想「こひつじプレイ~イジワルな愛し方~」(ネタバレ非表示)

評価を少し変えます

以前は☆4付けていたのですが、18話まで読んで評価少し下げます。

これ、学祭で息吹君が告ってくっついて終わりで良かったです、私的に。
    先輩の話読んでて思いましたけど、何かダラダラと続きそう。何せ逆ハーレムですからね…ライバルは沢山いるわけですし。卒業まで描く感じなのかなぁ?

先輩が登場した意味がやっぱりイマイチよく分からないです。そんな深い関わりがあるとも思えないですし。
    あと、ここへきて、少しだけみのりにイライラっとしてしまいます。伊吹と仲良くして欲しいだけだと何故先輩に言えないのか…
    あと、男嫌いだったわりに惚れっぽすぎる。

続きの購入は今後の様子見ようと思います。

紅一点のクラスって不安しかない!!

半田あかりは去年まで男子高だった学校の2年生に編入。ネットで伊吹と言う意地悪な男子高校生がいると知り、用心していた。初登校の電車内でチカンから助けてくれてのが同級生のイケメン和也。ちょっとときめいた♡がその男こそ伊吹だった。半田改め小羊としてあかりは伊吹のおもちゃに認定された。これから始まるドSてイビリの世界へどうぞ(笑)

イジワルだけど、照れ屋で不器用な伊吹くんが可愛かったです。
    実は勉強をがんばっていて真面目な部分もあって魅力的でした。

ヒロインの方はいかにも男が好みそうな感じで、悪い子ではないのですがちょっとフワフワしすぎだったりはっきりしなかったりとイラッとすることもしばしばありました。

逆ハーレム設定は好きですが、そこまで入り込めませんでした。

絵はあまり好きな感じではなかったのですが、ストーリーはなんだか色々ぶっ飛んだ感じであまり細かいことを考えずに読めば面白かったです!
    男子が苦手なのに男子ばかりの高校に入るのも、他の漫画では「ちゃんと受験前に調べなよ」とか思う無理やり設定とか多いけれど、この場合は仕方ないよなぁーとか思ったり。

by inasamu

いじめっこといじめられっこ

元男子校が共学になって女子生徒第一号で入学して。
    うんうん、逆ハーレムですな(笑)

そんななかでいぢわるなイケメンの彼のオモチャ確定で、でも色々助けてくれたり、いじめっこといじめられっこの関係はこのあとどーなるのかなぁ。
    他の男子もどんな風に関係してくるか楽しみだし!

去年まで男子校だったところに入学してしまったみのりちゃんが目をつけられたのが伊吹くん。周りを見渡すと男の子ばっかりで、羨ましい気もするけど、本気で悩んでるみのりちゃんもモテモテだし。伊吹くんが素直に気持ちを伝えなかったり、みのりも素直になれなかったり、高校生活の甘酸っぱい恋愛。

絵があまり上手いとはいえないかな。あまり好みじゃないです。
    あとヒロインが、男の子が苦手な割に凄く惚れっぽくてどうなんだろうと思いましたがちゃんと伊吹くん一筋で良かったです。伊吹くんも意地悪ばかりだったけど愛情の裏返しというか溺愛具合が良かったです。個人的には若葉くん推しです。

前に男子校だった所へ転校することに。
    男ばかりのハーレム状態( ゚д゚)主人公が、男性が嫌いな割には、惚れやすいタイプ!
    その中でドSの彼に優しくされ、ドキドキだったけど、かなりのドS君。意地悪されたり、守ってくれたり、少しずつ好きになってるよーな感じ、続き?どぅなるか?

え〜っと…

何見せられてんだろう…って気持ちになる作品。
    主人公の思考回路ショートしてるのだけは理解できるけど。
    イケメンキャラがどう見てもイケメンじゃない
    でもドSでもない、何ならかなり優しい男
    何かもう、色々中途半端で何見せられてんだろう(2回目)

いまいち入り込めない。主人公のめそめそぶりが共感には至らず読んでてしんどい。絵ももう少しきれいだったらなぁ。女の子はかわいいけど、伊吹くんはもう少しかっこよく描かれていたらドキドキしたかなー。無料分で満足しました。