みんなのレビューと感想「パーフェクトワールド」(ネタバレ非表示)

パーフェクトワールド

素晴らしい!

素晴らしい作品です。
    涙なしでは読めなくて、毎回胸を締め付けられて苦しいくらいです。

大好きな作品だからこそ、言わせていただきます。

長沢さんに対してです。

彼女は、看護師としてもヘルパーとしても失格です。
    自分の欲望を優先して、障害者が悩みながら掴もうとしている幸せを邪魔し、
    懸命に障害を理解しようとしているヒロインに数々の暴言…………一般人には無理なんだよ!的な言葉、本当に酷いです。ハナから潰しにかかってるようなものですよ。あれでは、障害者をますます孤立させてしまいます。
    障害者を支え、障害者への理解を周囲に広め、幸せになれるようにしていく立場のヘルパーが……あり得ません!
    なんですか、あの、鮎川くんを支えられるのは自分だけみたいな!傲慢にも程があるでしょ。あまりにも人間として醜く見えて、耐えられないです。
    是枝くんが一途にヒロインを想う姿は、本当に好感が持てて、胸が痛むのに……
    もう長沢さんは、見るに耐えないです。

作品のテーマとしたら良いのだけれど
    ヒロインのハッキリしない
    グラグラした感じにイライラしてしまいます。
    というか
    全体的に登場人物の心理描写?設定?がモヤッとしてる。
    そしてイラッとさせる。
    それが狙いなのかもしれないけど
    なんか、読んでいてモヤモヤします。
    でも、現実こんなものかもしれないですね。
    本当は忘れられない好きな人がいるのに
    割り切って違う人と付き合うとか。

それでも
    お話のテーマや内容がいいだけに
    キャラクターの気持ちに賛同できない部分がちょくちょくあり
    とても残念。

親の言うことはもっとも

無料分を読みました。
    主人公が、とにかくひどい。
    苦しんで苦しんでなんとか恋人と別れた人に、なんで簡単にアプローチしたり告白するかな。
    弱ってるところにつけこんだようにしか見えない。
    普通はもっと深く知ってからだと思うんだけど…。
    優しさの押し付けで勝手に体調崩して線路に落ちるし、鮎川くんがかわいそうで読んでて辛かった。
    あんなに考えの浅い子なら、親がやめろと言うのは最もだし、あんな子を育てた親って感じで納得出来る。

by PONC

途中でやめた

タイトルからしてハッピーエンドで終わるの分かってるけれど、
    途中で見るのやめました。
    家族の反対から。
    くだらない。
    どんなに反対しようが実際に当事者が障害者になったり、老いた時、自分が目を瞑るその時にアンタたちいないだろ?
    これが大丈夫だっていった男が
    借金しない、浮気しない、なんて100%言い切れないだろ?
    ほんと、くだらん、と。

家族にごめんなさいって、幸せな家庭の中で育ったんだな、私にはわからんからそう思うだけなのかも知れん。
    あ、途中すっ飛ばして最終話みた。
    予想通り。

by keikmy

障害者扱い激しい

今の時代車椅子で移動してるくらいで
    そんなにジロジロ見られますか…?
    無料分読んでいて、脊髄損傷ってどれだけ苦しいのか、は思い知らされました。
    歩けなくなる、自分の身体のひとつの自由を奪われるだけでも苦痛なのに、色々な後遺症もあるんだ、と自分も今後出会うだろう人たちだからこそ読んだ方が良いな、と思いましたけど…
    今の時代にどうせ障害者雇用でしょ、とか
    言わないだろう
    人間性疑うわ。
    偏見があるかもしれないのは事実なのかな?
    けど、そんな人間性低い人ばかりじゃないだろ。
    障害者同士でしか助け合えてないとか…そんなこともないだろ。
    って…今私が思っているのは私が、いわゆる健常者という奴だからだろうけど…。

ツラいから

ツラいの苦手な人は読まない方がいいです。
    主人公カップルの周りの人達が、ムカつき過ぎてモヤモヤして読み終わりました。
    まず看護師なんなんだ?!自分が気があるから、せっかく2人が頑張ってるのに、素人には無理と彼女も彼氏も追い込んで最悪です。お父さんも酷いこと言って最悪です。結婚してから車椅子になったらいいの?捨てるのか?イライラする人ばかり、最後は結婚できてまだ救われたけど、途中ヒドイ人達のせいで気分悪かった。

by 開運

重いテーマ。

車イスの男性との恋愛や結婚、綺麗事だけじゃすまないよっていう物語。
    漫画という空想の中だけでもハートフルお花畑を見ていたい自分には合わなかった。
    ライバルの看護師のお姉さんの性格が悪すぎて救いがなかった。ヘルパーさんってあんな夜中に勝手に行っても良いものなんだろうか。職業をたてにキスとか好き勝手やってて一歩間違えたら犯罪だよね。
    気持ち悪くなって見る気が失せた。
    絵はとても綺麗で丁寧に描かれてます。

なんだかなぁ

障害者と普通の女の子のラブストーリです。気になり無料分読んで続きが気になったので購入して読みました(基本ラストまで読むタイプなので)
    購入して失敗、、ヒロインが気弱過ぎなのに突然性格が変わったかの様に鬱陶しくなります。
    主人公の男の子はハッキリしない性格だし。読んでてイライラします。
    唯一良いのは、同級生の是枝くんのみ。

もどかしい

最後を見ればいいかなって思う。障害のある方との恋愛はいろいろあって大変だろうとは思いますが、主人公が優柔不断すぎる。ウダウダ考えすぎ。イライラする。

恋愛と障害‥‥

私の友達で障害者が周りにいないから深くは分からないこと。
    ただ、この漫画はなんかちょっと残念なきがする。障害の前にずっと付き合っていた人がいて、ずっと好き同士だったのに障害を追ってしまったせいで分かれる‥‥
    そして、その人を好きになったという相手にはそれが叶うにも変わらずか、なんかモヤッとするお互いの距離。
    なにかスッキリしない漫画てし。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全64件