みんなのレビューと感想「パーフェクトワールド」(ネタバレ非表示)

パーフェクトワールド

難しい題材

だけど、車椅子と健常者の恋愛話は漫画にはしやすい。
    障害にも色々ある中でこの手のカップル話は絵がしやすく感動話に繋がる。
    でもヒロインが弱すぎるし、偽善者にも見える。本当の障害者との付き合いはこんなもんじゃない、もっともっと醜いし綺麗事ばかりではいられない。無料分だけ読んでこのヒロインの悲劇のヒロイン的なところが嫌い。批判が多いヘルパーさんのほうが現実的です。でも結局お涙頂戴になるにはこんなヒロインじゃないと話が盛り上がらないんですよね。だから自分はこの漫画はオススメしません。周りがいい人ばかりでムカつくから。実際はもっともっと辛いから。

読まなきゃよかった

元看護師の傲慢さがトラウマ級です。こういう看護師いそう。ひとが1番苦しいところで働く仕事なのだから、それを自分が弱みを握ったかのように、自分だけが1番苦しんだ時期を知っているかのように、そんな態度を取るなんて。ただの汚い女です。看護の精神に恥ずべきことと思います。
    ふと思い出しては嫌な気持ちになるくらい、ここまで嫌な登場人物はいりません。

うーん・・・

きっとこれが一番現実的なんだろうけど、お互い思い合ってるのに、一緒になれないのは辛いし、別れたならそれぞれの幸せを掴んで欲しいのに、なんでまた余計なことをするんだろう~⤵と、最新版を読んでますます悲しくなりました😓更新されたら、続きを見るかどうか悩んでます。

障害に関する描写はいいけど・・・

実写化されたので、拝読しました

障害に関する描写は細やかな部分まで描かれていて、取材の賜物だなぁ、と

しかし、介護または看護の現場に身を置く者としては、ヘルパーや看護師の動きが気になってしまって、そこらへんは取材しなかったのかな?と

正直、登場人物に魅力を感じず、少女漫画として読むには違和感がありすぎました

描写のあらが目立つ

テーマとしては興味深く、最初の一話はとても引き込まれ、魅力を感じて勢いで最後まで読みました。
    でもだんだん微妙な展開になっていったというか…期待外れでした。
    すごくダメなわけじゃないのですが、うーん?と思うところが増えてきて、そのまま終わってしまった。もう一回読み返したくなるような物語ではなかったです。

不快

車椅子になった原因をお母さんから彼女に打ち明ける場面で受傷したって書いてるけど、
    普通は怪我したのは〜とか、車椅子になったのは〜とか言う。
    調べて描きました感が出すぎてて、リアルな部分はあるけど、作者の自己満が出過ぎた作品。
    看護師も嫌な感じ出したいのわかるけど、やりすぎ。
    トータル不快でした。

作品は良いものかも知れません。
    長沢さんのヘルパーとしての介入が気になりました。
    ヘルパーはケアする本人が不在の時、家に入ってはいけません。またペットの世話もヘルパーはできません。全額本人の負担なら良いですが…。

障害の内容がかなりリアルで…
    しかも重いです。

それだけでも 読むのをためらうのに…
    話を引っ張り過ぎ?
    ヒロインの性格がウジウジしていてイライラ~💦

なんか、主人公の女の子が好きでは無い。気持ちはわかりますが。ヘルパーは自分の感情を持ち込んではダメですよね。マンガだからいいけど

いろんな壁がありながらも、向き合う気持ちに考えさせられます。読んでいて、胸がキューンとなります・・・、

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件