自分ならどうかな

自分なら受け入れることができるか、恋愛に発展するか分からないようなテーマなので興味先行で読み進めましたが、これを原作にしたドラマも映画も全部みました

素晴らしすぎる

障がいを抱えて車椅子になった初恋の人との恋愛から、様々な経験を乗り越えて、結婚、不妊治療、養子縁組へと、社会テーマを盛り込んだ良質な作品でおすすめです

切ない

現実的とはいえないけど、こんな苦しみを抱えて暮らしているのかーと恥ずかしながらこれを読んで初めて気づかされました。
    ラブストーリーとしても切ないし、ハッピーがやってきますように。

頑張って👍

同級生の2人だけど、再会したら、カレは障害を持っていたけど、色々頑張って付き合っていきます! とてもか引きこまれて応援したくなりドンドン読み進めましたー!

初恋

初恋はいつまでもいい思い出なので🤗なるほどな!とすんなり話しに入っていけました。ハンディキャップのある人との恋愛、結婚、考えさせられました。

健常者と障害者。双方の気持ちが描かれ、そこに寄り添う人々の気持ちも重く捉えられています。頑張れ諦めるなと応援しながら辛くなります。人と人の支え合う心はステキです。

話題作なので

実写映画化されるということでかなり話題になってますね
    難しい題材ですが、綺麗事だけではなく核心に迫った作品でもあります

ただ長沢が……
    実際にあんな看護師がいたら嫌すぎる

相手を思って別れたり、好きだと思う気持ちが残ったままですれ違ったり、でもやっぱりこの二人に一緒になってもらいたいと思ってしまう。彼女の健気な姿にも何度も涙しました。

by imomi23

無料分試し読みしようとしてまんまと全部買いました。涙が止まらないし、正直色々とショックのほうが大きいです。
    面白い、このあと二人がどうなるのか見守りたいと思います。

一気に読んじゃう

絵も可愛くて、ストーリーも主人公を応援したくなる内容です。
    障害ある人、ない人、壁はある。
    でもその壁を一緒に乗り越えようと
    頑張る2人が素敵です!

全ての内容:全ての評価 921 - 930件目/全4,568件