みんなのレビューと感想「シチリアでもう一度」(ネタバレ非表示)

シチリアでもう一度

よかったです!

シチリアの人ってめんどくさいなと思ったけど情に厚いのだと分かりました。ヒロインの人生は本当に可哀想でしたが、ヒーローの情熱が全てを変えていきます。ヒーロー妹もいい仕事してます。最後奇跡的に赤ちゃんを授かりますが、子供を引き取りたいという夢を実現することを忘れずにいたことが素晴らしい。ハートウォーミングでしかも情熱的で良かったです。

流産したヒロインに対してたかが流産みたいな言い方をするヒーローの家族は好きになれないなーとモヤっとしてしまった。
    義母に至っては早く孫をって言いながらのたかが流産、、、悪気はないのかもだけどそりゃ離婚ってなるよなーと。
    最終的にはハッピーエンドだし、幸せそうだからよかったけども、一言くらい謝罪シーンが欲しかったかも。

by dura

お互いがキチンと時間かけて話し合えばいいのにと思いながら読んでいます。
    お互いが未練があり過ぎるのがわかります。

結婚生活の中で人を信用出来なくなるってほんと辛い事だなと思いました。なかなか感慨深いなと思い全話購入しちゃいました。

よかったです

彼女の生い立ちのせいなのか人に頼ろうとしないところや人を信用、信頼していないとこがありましたが、唯一愛した人に頼ったときに裏切られたというところが彼女の中ではかなり傷ついたのでしょうね。でも最後にはハッピーエンドで終わってよかったです。2度と妊娠しないと言われていたところに子供も出来たのでよかったです。

勉強になるかな…。

妻の苦しんでいるのに再会を喜ぶ思い込み勘違い多い夫の流れが腹が立つ。流産してもまた赤ちゃんができるって夫の口が軽過ぎて傷が付いたなぁ。夫の反省が僕のせいで夫婦の未来が壊れてしまった。もう一度チャンスをくれの台詞が格好良かった。最後は夫婦の仲を取り戻して感動的したけど夫の家族は愛情があっても堅苦しい感じ。いやいやになるね。

お互いに気持ちはあるのに、ヒーローの仕事中毒、ヒロインのつらい生い立ちのせいで噛み合わなかった。確かな話し合いしてればよかったのだけど、それができなかったヒロインもわかる。しかし、主治医はちゃんと説明して!あと義母もデリカシーなさすぎ!

兄弟愛が凄すぎて…
    母親や家族を大切にしているのはいいかなぁ〜って思うけど、仕事中毒にしては奥さんのSOSをほっとくなんて…
    元サヤに収まったからいいようなものの

一方的な思い込みに少しイライラ!
    なんだか、主人公の思いもわかるけど
    少し、愛してる人を振り回してるような
    気に……でも、愛されて元サヤに……