勉強になる

妊娠中に読んでます。どうゆうことに気をつけたら良いのか具体的に分かるし、リスクについても知ることができるからすごく身近に感じる。それに、産まれた時の感動を擬似体験しては涙してます。残りの妊娠生活もがんばろうって思える素敵な作品です。

by AIRI☆

ドラマはチラ見

ドラマはちらっと観ただけ。興味はあった。でもできたら原作?からゆっくり観たかったから、読んではまりました。新生児のための?救急車が走っていたのを見たことがあります。この物語をすぐ思い出しました。可愛いだけじゃないんだよなぁって。

最高の名作‼️

とても勉強になります‼️
    ドラマもとても面白かったです‼️

お産は十人十色だし、生と死の明暗がはっきり分かれる複雑な場所、、、

作者さんは観察眼に秀でてらっちゃっるので、これからもノンフィクション物を楽しみにしております‼️

無料分だけですが、良かったと思います
    TVドラマにもなりましたが、私は観てなかったんですよねー。
    観てれば良かったかな、とも思いました。
    ただ、レビューで産婦人科は大変とか書かれてる方がいるようですが、医療の現場はどの科も大変だと思いますよ?

勉強になります!

ドラマを見てコウノドリ面白いなーって思ってました。そして広告みて漫画の方も読んで見たいと思い、ポチってみた。読んでみると面白いし、勉強になるなーと思いました。最近結婚して、子供欲しいと思ってるので、読んで勉強しようと思います。

ドラマの大ファンでしたが

綾野剛さんが演じたコウノドリのドラマの大ファンで、息子が4か月NICUに入院していたこともあり、毎週泣きながら見ていました。漫画も当たり前ですが同じ話ではありますが、絵のタッチがあまり好きではなく、ドラマの方が魅力的に感じてしまいました。

まず絵がニガテで、特に女性の描き方なんてホラーかと思うほどだったけれど回を追うごとに線もすっきりして読みやすくなっている

個人的には、医師としてのコウノトリさんは良いと思うしエピソードも興味深いけど、ピアニストとしては急患が入ったら開始10分でも演奏中止なんて客を軽んじてるし無責過ぎて好感が持てない

毎回読みたくなる

妊娠する度にドラマを観たり
    漫画を読んでしまいます。
    今まで何事もなく妊娠出産をしたけど
    それは毎回奇跡の連続だったんだな。と
    改めて思わせてくれます。
    妊娠中は妊婦さんのお話に
    産後は子育てママの苦悩に共感して
    しまいます。

安定期に入った妊婦です。
    流産を一度経験し、流産の不安と、出産の呆然とした不安とありましたが、作品を読みながらすごく勉強になり、安心にもつながりました。
    長い作品なのでコツコツ読み進めていきます!
    特に妊娠を希望する方、読んでみてくださいー!

知ったきっかけはドラマでした。ちょうどドラマを放送していたとき自分も出産しました。子供が呼吸をしづらいとのことで別の病院に運んでもらった夜に泣きながら眠れずこの漫画を読んだのを思い出します。野良妊婦なんて言葉この漫画を読んで初めて知りました。

全ての内容:全ての評価 931 - 940件目/全10,770件