リアルでおもしろい

医療漫画を初めて読みましたが、妊婦さんやその周りの人々の心の動きなどとてもリアルだなと思いました!続きが気になってどんどん読んでしまいます!

天使

天使とは?誰にとっての?
    全ての親が赤ちゃんを天使と思える日が来ることを心から祈ります。

色んな情報発信の漫画であってくれることを願います。

by Mih0

中高学校教育で読ませるべきと思います。
    でも今は小学生も妊娠とかニュースで見たことあるから、小学生も読むの難しいかもしれないけど読んでほしい。
    大事なこと。

妊婦難民?

コウノトリってTV化してたかな?
    3話無料ってもっと読みたいかもです。
    世の中何かしらの事情で子供を産めない育てられない頼れる人もいないその逆もいる無責任な人達マンガだとわかり易くていいな

知識面からも、単純に漫画としての面白さからも、妊娠を考える色々な方の参考になる漫画です。
    産婦人科兼ピアニストとありえないような漫画的な設定が入っていたのも、個人的には好きです。

ドラマを見てこのマンガを知りました。母親として共感できる部分や感動する部分が多く、娘が大きくなったら読ませたいです。出産は奇跡の連続だなあと改めて思いました。

読んでー!

傑作、って言葉はそうそう出せないと思うんですが、コウノドリはほんとに傑作。医療漫画で、産科と産科医の主人公をめぐるドラマ、ほんとにドラマチックです。

怖かったけど

妊娠や出産時の描写を見るのが怖くてずっと避けていたコウノドリ。読んでみたら涙が出て止まらなかった。妊娠出産は幸せだけじゃない、でもつらいだけじゃない。読んで良かった。

カッコいい

ピアノ弾く先生が魅力的です。
    医師とピアニストなんて、どちらか一つでもなるのが難しいのにスゴいなぁ。
    患者さんに寄り添ってくれる医師です。
    毎回のエピソードに感動です。

私は死産経験者です。本当にリアルに描かれています。医療従事者の皆様本当にありがとうございます。当時皆様が与えてくださった優しさに救われて私は今を生きています。

全ての内容:全ての評価 2,301 - 2,310件目/全10,752件