みんなのレビューと感想「君はぼくのヒーローさ」(ネタバレ非表示)

君はぼくのヒーローさ

久々の真柴ひろみ作品

高校生くらいの時によく真柴ひろみ作の漫画を読んでいました。泣けるので大好きで何度も繰り返し読みました。大人になってどうかなーと久々に読みましたが、泣くほどではないけど、最後まで読み切り、感情移入もできてよかったです。

心温まる母子

子どもは、実は色々敏感に感じて、たくさんの事を考えているというのが伝わります。親子だからこそ、甘えてワガママになったり、心から信頼してたり、そんな描写がとてもリアルで感動します。

昔、真柴先生の作品を読んで涙していました。
    作者の名前を見つけたので懐かしく思い、この作品を読んでみました、、
    真柴ワールドに引き込まれます。

好き

真柴ひろみ先生大好きです。
    真柴ひろみ先生には、どれだけ泣かされたことか…。
    私の青春の1ページです。

真柴先生

真柴先生の作品、若いとき
    たくさん読み
    涙し感動しました。

夫がなくなり
    明るく子供を育てている感じが素敵です。

中高生のころ、よく真柴ひろみ先生の作品を読んでいました。
    これは読んだことのない作品だったのでよんてみました。

作者買いしました。作品には作者の生活環境とかも見えてきますね。でも、ずっと少女の恋愛描いて欲しいと思ったりします

無料分だけ読みました!こちらの作者さんの『瞳いっぱいの涙』を学生の頃に読んでて大号泣したのを思い出し、無料掲載があったので読みました!!

主人公がツライ過去から少しずつ前進していく様が凄くよかったです!!

でも、きっとこの作者さんの漫画なのでまだまだ波乱が起きそう・・・
    ポイントが回復したら続きを読みたいな~

心が温まりました。
    主人公は離婚直前で夫に死なれ、ひとりで子育てしています。
    家庭を顧みなかった夫の悪口を言わず一生懸命子育てしている姿は素晴らしいです。

ほんわか

お試しから読み、柔らかい雰囲気の絵で内容も読んでいて暖かい気持ちになりました。
    桜さんもそうだし、困ったとき他人なのに周りで助けてもらえる人がいるって凄く有り難いなぁ。自分もまた人に優しくしなくちゃ、一生懸命生きなくちゃ、って思いました。