みんなのレビューと感想「先生、先生、先生」(ネタバレ非表示)

ザ おバカ学校

ヒロインの周りもみんな遊んでて学級崩壊で先生達も何も生徒に言わない、言わばすごく壊れてる学校。悪い子達ではないのだけれど、その中で中年の先生がちゃんと単位はやらない、留年するぞ!ってちゃんと言ってくれるとても良い先生が、時折見せる優しくもなぜか儚い雰囲気を醸し出してて、ヒロイン好きになっちゃうんだよね〜。キュンキュンしました!
    学年一の友達や晩年二位の友達に勉強教わって、学年で10位以内に入りたいっていうヒロイン。有言実行ですごいなってカッコいいとさえ思えるような強さとピュアなヒロインが愛おしい!先生と生徒の恋愛はどうなるのやらとても興味あるマンガでした。
    でも絶対幸せになって欲しいです!

結ばれるまでのお話です。なのでHシーンを期待している方には物足りないかも。
    でも結ばれるまでの成り行きや心理描写はとても細やかに描かれていて、思わず引き込まれて一気読みしてしまいました。

タイトルが変わるとお話も変わります。なので今の所(18話配信中)、3つのお話が描かれています。
    でも全くの別ストーリーではなく、所々繋がっています。

どのお話も女子高生×おじさんですが、純粋なストーリーです。行為はほとんどありませんが、読むときゅんとなるような、優しい気持ちになります(о´∀`о)

年の差恋愛いいな~(*´∀`)♪わたしもしてみたい(笑)

無さそうであり得る話☆

恋に未熟なほど、驚くような相手に恋することありますよね😄
    自分もおばさんになってしまったので、オジ恋は羨ましくもあり、年上の人にドキッとする気持ちも共感出来ます。イケオジじゃなくても温かくて落ち着くようなこういう恋は見てて清々しいです。
    ストーリーは3人の女の子で3パターン構成ですね。全部読んでみたいです。

作品と関係ないけど、こういう先生の考え方好き。
    留年したくないなら勉強しろ。留年させないためにテストのレベル下げる必要ない。赤点取るのは勉強不足しかないです。真面目に授業聞いて、テスト勉強それなりにして、それでも赤点取る奴は、脳の病気。悪口でもバカにしてるでもなく、病気だから病院行って。その病気は社会に出てからもついて回るから。

学力のない主人公が留年の危機を脱するため、厳しい教科担任に補講を受けます。それでそのおじさん教師の人柄にふれていくうちに恋心が芽生えていくお話です。
    どうしておじさんに恋心が芽生えるのか、どうやってこころをつかんでいくのかに説得力があって、相手がおじさんなのに納得できました。
    絵が好みでないので星4つつけました。

先生も人だから

一番最初の話が良かったです。にしても先生と歳離れ過ぎじゃないか、と。でも先生としては勉強をやる気にさせてるしいいな。こんな面倒見のいい先生いたら好きになるわ。最後もデートするとかじゃなくて行きつけのカフェの場所を教えるっていうのがガツガツしてないし先制らしくてよかった。

おじさま好きではないけれど
    このお話は
    受け入れられました

今までなんとも思っていなかった
    おじさまに対して
    ちょっとしたことから
    気になったり
    嬉しくなったり
    かわいいなと思ったり
    わかる気がします

じわっと心温まるかんじ

ナギサさんを読み切った勢いで同じ作者さんのこのお話を読みました。
    健気な女子高生と信念をもって教鞭に立つ先生の心温まるお話です。
    先生の言動でやる気が出る主人公に感情移入しちゃいました。

by tstsf

高校時代を思い出しました

高校時代、小柄で年輩の数学の先生がいて、一生懸命だけど言動が面白かったので、女子に「先生かわいい~!おじいちゃんになって欲しい~!」と人気があったのを思い出しました。主人公を思わず応援してしまいます。

年上の男のひとって…

三者三様の魅力的なおじさまお真っ直ぐで可愛い女子高生たちの恋のお話、自分もこの頃年上の男性の余裕というか包容力にい憧れたのを思い出してきゅんとしました。この後のお話も読みたいな。