【ネタバレあり】ひだまりが聴こえるのレビューと感想

エロなんていらない

この作品 BL だけど BL と言うのがもったいない作品です。
    耳が不自由な男の子が ちょっとやんちゃでおとぼけな男の子と出会います。

耳が不自由なことで 心を閉ざして生きてきた自分を 破天荒な彼が 心を溶かしていきます。

耳が聞こえないのは おまえのせいじゃないだろ!

ネタバレしちゃった…ごめんなさい…

でも このシーン 涙なくしてはみれません。
    大好きな作品です。

少しだけでも 彼らの今後がみたいな♪

続編希望!

難聴をかかえる航平くんと親の離婚から少々貧困な太一くんのお互いが惹かれていくお話です。

航平くんの笑った顔がキュンとします!
    ひとりぼっちだった航平くんは太一くんに結構振り回されます(笑)
    でも、その行動が彼の殻を破っていて、読み手も一緒に引き込まれていきます。

イチャイチャはないですがキスシーンがあります!
    セリフが良いので見どころです(*´∀`*)

めっちゃ良い!

何不自由ない容姿なのに 中学生の時の病気で 後天的に 聾唖になってしまった航平と 親の離婚で祖父に引き取られ バイト三昧ながらも 正義感満載で真っ直ぐ育った太一との 恋愛もの。
    私は BLのこの手のヒューマン風のお話しを読むと(日高ショーコさんのとか)案外、男女の恋愛よりも深いんじゃないか?と 思う時があります。
    ノーマルではないのが故の 葛藤を乗り越えてでもいっしょに生きていきたい、理屈じゃない執着。この漫画にはBLであることの葛藤以前に 聾唖としての自分への劣等感、人間としての未熟さに戸惑う姿が 描かれている。電子漫画で読んで 紙媒体でも買いました。ずっと手元に置いておきたい漫画です。人を選んで貸してますが(笑)

by Mrs.H

映画化もされた作品

スタッフ一押し、そして実写化されるとの事で興味本位で購入したら、もう一気に読んでしまいました。
    何この爽やかさ…
    自分の中の醜い欲望が、浄化されていく作品です(笑)
    濃厚な絡み等はなく、二人の出会いから大事な友達へと成長するストーリーです。
    難聴に関わる現実が、リアルに表現され、また授業での手助けとなる「ノートテイク」というボランティアの存在も、よく分かりました。

続編、続々編と出ていますので、H等を求めない方におすすめと思います。

うるうる💦

あんまりBLっぽくありません(^○^)
    ほのぼの青春物語です!

耳が聴こえにくいことが原因で人と距離を置くようになってしまった航平といっつも元気で声が良く通る太一の話しですヽ(*´▽)ノ♪

少しずつ仲良くなっていく二人。
    でも、少し耳鳴りがひどくなった航平は病院へーー💦
    聴力が少し低下していることを知った航平は(。>д<)『太一の声が聴こえなくなるのは嫌だな』とか切なくて💦涙が出ました‼

太一のためにハンバーグを作った航平とかいろいろよみがえってきて涙なしには見れません(;つД`)

これから二人がどうなっていくのか!?読んでみてください‼オススメです。

心が温かくなりました💓

ピュアですが

ハードだったり、エグいBLが大好きですが、エッチシーンのないこんなピュアなお話も大好きです💖
    残念ながら、この回では2人が深い仲になることはありません。
    次回に期待…ですが、どうせならゆっくりのんびり、じれったく、進んで欲しい❗️とも思ってしまいます。
    今後、どんな展開になるのか楽しみです。
    願望はやっぱり、ラブラブになって欲しいなぁ^ ^

by haru27

どっちもかわいい!!!

まっすぐ過ぎて素直だからこそ周りとぶつかっちゃう人懐っこい受けと難聴が原因で人との交流を諦め殻に閉じこもってしまった攻め…(受け攻めって書くのがアレなほど純情)

受けのまっすぐな素直さが攻めの閉じた殻を蹴破っていくのがとてもいい!

すごく素敵な作品でした。
    耳が不自由という壁を取っ払ってしまうような純粋な主人公の姿が魅力的でした。

大好きなシリーズです。
    全くタイプの違う二人が、大学で出会い距離を縮めていくのですが、受の明るい強引さと優しさが、人間関係を諦めかけてたような攻の心を動かす過程が丁寧に描かれています。
    お弁当がいつも美味しそうです。

難聴のせいで、人とあまり関わらなくなってしまった航平くんが、太一との出会いで少しずつ変わっていくお話です!