みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる」(ネタバレ非表示)

ピュアですが

ハードだったり、エグいBLが大好きですが、エッチシーンのないこんなピュアなお話も大好きです💖
    残念ながら、この回では2人が深い仲になることはありません。
    次回に期待…ですが、どうせならゆっくりのんびり、じれったく、進んで欲しい❗️とも思ってしまいます。
    今後、どんな展開になるのか楽しみです。
    願望はやっぱり、ラブラブになって欲しいなぁ^ ^

by haru27

うん、なんだか懐かしい

昔は(15年前くらいは)こういうゆったりとした優しいやつよんでたなぁ~、って懐かしい気持ちになりました。BLというジャンルではないように感じますが、マイ本棚に残しておきたくなる作品でした。続編は…また優しい気持ちになりたくなった頃に買います(笑)続編は本屋に平積みされて映画化の帯が付いてたから、かなり人気のある作品なんですね~。

切なくてキュンでした

難聴の彼と真っ直ぐピュアな彼との純粋な気持ちの触れ合いが素敵でした。お互いのすれ違いとか心の葛藤とか、切なくてキュンです。最後、もうちょっと関係に突っ込んで欲しかったです。その後の二人が続編とかで読んでみたいです。

絵も綺麗だしとても良いお話です。
    でも終わりかたが中途半端だったのでこのあと続編を読みたいと思います。
    メディア化?が気になります。

まだ途中、3話まで、なのですが、二人のこれからが気になります。ここまでだとBLというか友情物語で、恋愛にどう発展するのか楽しみだな。

無料分だけしか読んでないけど、、アカン!これめっちゃ好きな感じのやつ!ストーリー重視になるだろうから、期待も込めて4つにしました

とても話の内容が深く
    もう一度読んでみたい、と思って探してみたら配信終わっててがっかりしました。みんなに見てほしい作品なのに

友達同士の話みたいで面白いです。難聴との向き合い方や学生と社会人との環境の違い等色んな要素がつめこまれていていいです。

絵に惹かれて購入してみました。

いわゆるBLと呼ばれるようなシーンは少ないです(ほぼないです)が、それがこの2人にとっては良い距離感だと思いました。

切ない系のお話が好きなので、距離の詰め方がゆっくりな展開に胸がぎゅっとなります…!

気になります

まだ無料分しか見ていませんが、すごく気になります。課金して読もうかどうか。他の方のレビュー見ると続きがきになるし、絵が綺麗なので課金して後悔しないと思います。