みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

めちゃめちゃおもしろいです!
    いっきに読みきってしまいました。

とても素敵な作品

切ないけどとても温かく素敵なお話で今後の2人がとても気になり読み始めたらとまらなくなりました!

苦労してるからこその強さを持った太一と難聴の爽やかな王子、航平の純愛。

難聴ならではの気苦労と半端な位置を然り気無く気付かせてくれた話。

聞き取れないからともう一度話してくれない人達への絶望感と、隔たりなく叱ったり話してくれる太一への友情と愛情。
    丁寧に根気よく教えてくれます。
    何気に友人達も良い奴です。

個人的に、マヤが殆ど聴こえてないことを指摘する太一とマヤの場面が好きです。
    気付いた太一と、反感持ってたマヤの、音もなく近づいた感じがこの話を盛り上げた。
    ただの二人だけの物語で終わらせず、巻き込まれてく人達も丁寧に描かれていました。会社の人達も良い人です。

ホロッとポロっとする所が何度かあるのでゆっくり読んで下さい。

一気に購入しました!

絵が綺麗で読み始めましたが、内容はそれ以上に素晴らしかったです。
    今までBLを読んだことがなかったので、最初は無料だけ読もうと思っていましたが、とても面白かったので、全部一気に購入しました。
    少女漫画より純愛感があって、葛藤もあって、応援したくなります。
    早く続きが読みたいです。
    これをきっかけにBLにハマりそうです!

切ない

耳が聞こえづらいことで自信を持たずにいるイケメン。そんな彼が運命の人に出会います。空から降ってきたその人は彼の世界を変え、恋に落ちていきます。自信の無さから生まれる勘違いや身を引いてしまう場面もあって、切ないし胸がギュッとするしどんどん読み進めてしまいます。とってもおススメです。ラブストーリーが読みたい人はぜひ。

大好き

全話読んだんですが大好きになってしまい単行本買ってしまいました。話も凄い自分に考えさせられる所があって凄い引き込まれました。

素敵

はじめての作者さんです!
    とても絵が綺麗です。ストーリーも心満たされるものになってます。スローペースな二人の関係性に目が離せません。

BLが苦手な人でも読めると思います。

難聴の人との関わり方
    色んなことが勉強になります

続編もあるので見てみたいです

主人公の二人が可愛くって、あたたかな気持ちになるのと、きゅんとしました。お互いの気持ちに気づくまでもどかしさもありますが、いつまでも読んでいたい気持ちになりました。

とにかく泣けました。ふたりがとてもピュアで一生懸命で、幸せになって欲しいと心から思える作品でした。温かみのある絵柄も素敵です。是非読んで欲しいです。