みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うん、なんだか懐かしい

昔は(15年前くらいは)こういうゆったりとした優しいやつよんでたなぁ~、って懐かしい気持ちになりました。BLというジャンルではないように感じますが、マイ本棚に残しておきたくなる作品でした。続編は…また優しい気持ちになりたくなった頃に買います(笑)続編は本屋に平積みされて映画化の帯が付いてたから、かなり人気のある作品なんですね~。

楽しく

毎話楽しく読ませていただいています。似たような漫画が多くある中で話題の強さに一気に引き込まれました。気になった方は単行本として買ってみるのもありかと思います。毎話楽しく読ませていただいています。似たような漫画が多くある中で話題の強さに一気に引き込まれました。気になった方は単行本として買ってみるのもありかと思います。

by まつG

ほんわかあったかくなる

言葉を伝えたい
    気持ちを伝えたい
    笑顔でいて欲しい
    笑いかけて欲しい
    好き、につながる心の動き。
    真っ直ぐな太一の優しさが、眩しいくらいで、そんな強さで、どんどん柔らかな表情になる航平、
    ふたりのこれからを見守りたいなあ、とほっこりします(^_^)

多和田くん主演映画化のタイミングで読みました!
    BL、と聞いて思い浮かべるのは、エロ(笑)
    ですが、これはそういうものはほぼゼロ。
    ほっこり、ほのぼの、そんな恋愛です。
    聴覚障害がテーマにあり、勉強にもなりました!
    読み終わった時に心が満たされる感じがします(*´-`)

タイトルが詩的だな~と思ってたら、内容も詩的だった…というか、描き方が詩的なんだろうか…うーん、航平くんの儚い感じが好き!絵柄にあったキレーなお話だなぁって感じはしました。そんなにBL っぽくもないしBL だってわかってたから、あ、ここで入ってくるんだ~な程度かな?

どっちもかわいい!!!

まっすぐ過ぎて素直だからこそ周りとぶつかっちゃう人懐っこい受けと難聴が原因で人との交流を諦め殻に閉じこもってしまった攻め…(受け攻めって書くのがアレなほど純情)

受けのまっすぐな素直さが攻めの閉じた殻を蹴破っていくのがとてもいい!

やさしい!

難聴の航平くんと、苦労人なのに明るい太一くんのお話。太一くんみたいにフラットな考え方は、出来そうで出来ないと思うので尊敬します。そんな太一くんに出会えた航平くんは幸せだよなぁ。そりゃ惹かれるよ!あたたかいお話です。

切なくてキュンでした

難聴の彼と真っ直ぐピュアな彼との純粋な気持ちの触れ合いが素敵でした。お互いのすれ違いとか心の葛藤とか、切なくてキュンです。最後、もうちょっと関係に突っ込んで欲しかったです。その後の二人が続編とかで読んでみたいです。

好きな空気!

映画にもなりましたが、少しずつ信頼関係を築いて絆を深めていく二人に感動します。BLだけど、それ以上にメッセージ性が強く読んでいて感動します。
    ピュアな感じがすごく好きです!

考えさせられる

障害者と健常者という点において、自分の行動も振り返って考えさせられました。
    そして、屈託のない太一に癒され、むっつりな航平にドキッとさせられます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )