【ネタバレあり】ひだまりが聴こえるのレビューと感想(2ページ目)

BL部門ではありますが、正直BLっぽくはありません。
    難聴の子と猪突猛進な子のお話。
    あまり表情を出さないところから段々と心を開いて表情が出てきた辺りからぐっときました。
    お互いに成長し合い助けていく中でほんのり恋?心が現れ始めた時は涙がでました。
    映画化されているのも観ましたが、役者さんいい仕事されていました。

終わり近くまでほとんどBLっぽさは無いです。最後まで読んでもBL的展開はほとんどありません。むしろこれからがBL的にはおもしろいって感じではありますけど、難聴のイケメンくんが抱えてる暗い部分と元気で雑な太一くんがおかれている環境等がからみあってお互いをわかりあっていく過程が心地よい作品でした。続編があったらいいな

苦労してるからこその強さを持った太一と難聴の爽やかな王子、航平の純愛。

難聴ならではの気苦労と半端な位置を然り気無く気付かせてくれた話。

聞き取れないからともう一度話してくれない人達への絶望感と、隔たりなく叱ったり話してくれる太一への友情と愛情。
    丁寧に根気よく教えてくれます。
    何気に友人達も良い奴です。

個人的に、マヤが殆ど聴こえてないことを指摘する太一とマヤの場面が好きです。
    気付いた太一と、反感持ってたマヤの、音もなく近づいた感じがこの話を盛り上げた。
    ただの二人だけの物語で終わらせず、巻き込まれてく人達も丁寧に描かれていました。会社の人達も良い人です。

ホロッとポロっとする所が何度かあるのでゆっくり読んで下さい。

切ない

耳が聞こえづらいことで自信を持たずにいるイケメン。そんな彼が運命の人に出会います。空から降ってきたその人は彼の世界を変え、恋に落ちていきます。自信の無さから生まれる勘違いや身を引いてしまう場面もあって、切ないし胸がギュッとするしどんどん読み進めてしまいます。とってもおススメです。ラブストーリーが読みたい人はぜひ。

主人公の二人が可愛くって、あたたかな気持ちになるのと、きゅんとしました。お互いの気持ちに気づくまでもどかしさもありますが、いつまでも読んでいたい気持ちになりました。

エロは少ないですが、ストーリーがとても良くとても良かったです。主人公の真っ直ぐさが不器用ながらもとても素敵ないい作品です。

こんなにも感動するBLがあるのか、、と。
    良すぎて、本を買ってしまいました。
    最初は片思いですが、両思いになって、ぎこちないながらも仲良くしていてキュンキュンします。

偏見なく人として、その人の人間性をちゃんとみれる人ってステキだと思う。
    けど、相手がそんな感情を持ってたなんて、薄々気付いてはいたけど、ビックリした。

ずっとずっと気になってたんです。
    でも、ほぼエッチなし、のレビューだったんで、二の足踏んでたんですが、今回1話無料に惹かれて読んだら、引き込まれました。

あー、もっと早く読んでれば良かった。
    続編もポイント追加して読んじゃった。

是非とも一度読んで欲しい作品です。

素敵なお話、綺麗な絵

これはもう、文句なしでしょう。濃厚な恋愛要素は続編ほどはないし、友情と言っても差し支えない程度かもしれないけど、何せストーリーが素晴らしいです。