みんなのレビューと感想「愛人のルール」(ネタバレ非表示)

愛人のルール

最後が耐えられないっっ

とても良いお話でした。
    絵も素敵だし、2人が過ごす空気間も好きだし。ヒロインのひねくれた素直になれない所も可愛いし、ヒーローがカッコいいし!
    ヒロインの両親も好き。

でも、最後が耐えられないっ!
    あんな事されたら自分は無理
    と考えてしまいました。
    星4か5にしたいのですが、最後の気持ちに引きづられて3にしちゃいました。

でも後日談みたいな続きが少しでいいので読みたいです。もちろんヒロインの両親も出てきて欲しい!

涙が...。

ヒロインが提案した愛人契約で、結局ヒロイン自身が傷ついて。彼もヒロインが素直じゃないからって、ヒロインの母親と結婚?その時点でヘコんでしまいました。最後 彼の気持ちを知って 私まで涙が。でも いくらなんでも こんな事されたら 彼を恨んじゃいます。

えー

キャットは確かに頑なだったけど、後半はライアムの方がキャットを避けてよりにもよってキャットの母親と付き合ってるふり。
    最後の結婚式のくだりはさすがにやりすぎだろと思いました。
    よくすんなり流せたなぁ。

母親とヒーローのやり過ぎ

自分の愛する人に別れを告げられて、すぐに母親と付き合い出して結婚するとなれば、嫌いになると思う。母親とも距離を置くと思うし。祝福する為に結婚式のブライズメイドを引き受けたりしない。無理がある話だ!

両親の姿を見て恋愛に向き合うことができなくなったヒロインには同情しました。
    でもちょっと臆病すぎる気もします。

いい大人なんだから、両親に振り回されることなく自分の意見も言ってほしかった。

最後には両親も反省したからよかったです。

絵はキレイですが、

面白くないです。
    作品を読んで何も感じないまま終わってしまいました。唯一、ヒロインの母親とヒーローが結婚式をする展開は珍しいと思ったくらいなもんでした。

by

愛人、愛人ってなんかやだった。
    母親が娘に彼とのブライズメイド頼むなんて。
    でも娘に白い服で来てというセリフから、あっもしかして?とは思ったけど。
    本当にそのまま結婚式したらどうするつもりだったんだろ。

んーーーーーーーーーーーーもうっ!

って、いうタイミングになってやっと素直になるなんて。頑固もいいところ。

ストーリーは嫌いじゃないです。

紆余曲折、色々ありましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。あまり評価は高くないようですが、渡私は意外と好きでした。

ハーレクインによくあるヒロインのパートナーが傲慢な男なストーリーです。最後には改心?してめでたくチャンチャン。

by ○〜