みんなのレビューと感想「愛を捨てた罪」(ネタバレ非表示)

愛を捨てた罪

アレッサンドロが最後にやっとメガンのことを考えるようになったけれど、それまではずっと自分勝手でいくら仕事での成功者でも迷惑な男だなと思いました。

7年前、なぜ別れる理由をちゃんと言わなかったのか謎です。
    両親のことや仕事で成功したいことを正直に話していればよかったのに。

メガンは、一年以上付き合ったアレックサンドロにすてられる。7年後再会する。アレックサンドロは、捨てたメガンに婚約者がいるのに、かまってくる。アレックサンドロの後悔や、メガンへの思いが、たのしめました。

ヒロインをあっさり捨てた
    アレッサンドロをきっぱり
    跳ね返し続けたのは気持ちいい
    途中からセフレになったのは
    ヒロインなりの抵抗か
    まぁ、、仕方ないか、、、

アレッサンドロは無口な行動派
    あっさり捨てた癖に、再開した途端
    執拗に近づいてくる
    あまり多くを語らずミステリアス風
    そんな彼のどこに惹かれたのか

元婚約者の弁護士ヴィクトリア
    可愛らしい感じでとても弁護士には
    見えず、描き方を考えて欲しかった

ヒロインのメガンは、教師としての仕事に一生懸命で、始めはヒーローのこともつっぱねる姿勢が、筋が通っていて良かったです。
    ヒーローは、ただ自分勝手な思い込みの激しい人にしか思えなく、最後まで、共感できませんでした。もう少しヒーロー側の心情が分かるともっと良かったです。

こんな男でいいの!?

自分に都合がいいというだけで婚約者を選んだり、再会した元カノにちょっかい出したり…アレッサンドロって最低。ロビーの方が数倍いい男。
    サイドストーリーとして、ロビーとヴィクトリアのお話が読みたいです。

絵は好きなんですけどね。

自分の事業成功の為に都会へ向かう恋人に捨てられた主人公。
    数年後、主人公も仕事で都会に引っ越して来ていた。
    そこで、自分を捨てた恋人と再会。
    元恋人は事業に成功し、新しい恋人(婚約者)を連れていた。

ハーレクインロマンスは、ハッピーエンドの話が多いので、最後は主人公とくっつくのですが、現実問題としたら、なんて酷い恋人だろうと思いました。

うーん...

傷つけられた割にはあっさり許して、いきなりセフレになったりヒロインの気持ちに寄り添えなかった。