みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)

ブサカワ

ブサカワな猫たちがとても愛敬あってかわいいです。

ずっと猫を飼っていたせいか良くも悪くも感情移入し過ぎてしまい、楽しい話は良いのですが、切ない話はちょっと堪えられそうにないです。

でも猫好きな人ばかりの世界って優しくていいですね。現実もそうであればいいのにと願わずにいられません。

雰囲気はいい

雲の形とか、浮世絵の雰囲気はよく出ているなと思います。
    ストーリーも人と猫の人情噺という感じで、時代劇や落語好きにはいい感じです。
    でももう少し、話に厚みが欲しいところ。
    人の顔のデッサンもちょっと気になります。
    それぞれの話が読み切りなのはいいと思います。

人は可愛くないけど読んじゃう

絵はちょっといびつ感があるし、たまに人の性別が不明というかみんな同じ顔ですが、猫が可愛いくって読んじゃいます。個別のエピソードの積み重ねがどこかに向かうのか、それともオムニバス的に終わるのか。しばらく読み続けたいと思います。

ネコ

ブサにゃんこがインパクトある。猫又で話をするニャンコ、ふてぶてしくて面白い。無料で読んで、つい続きを読み初めました。江戸の人情や猫との暮らしが、ほっこり癒されますね。猫好きあるあるも分かるし、困りごとを解決するのも面白いと思った。

知らないマンガですが…

ディリーランキングに記載されていますが
    そんなに面白い作品なんですかね?
    表紙を見る感じや作品紹介文を読む限りだと
    そこまで面白いの?って疑問に感じますが
    無料で少し読めるみたいなので
    読んでみようと思います。

時代物

猫絵師とは何だろうと気になってついつい読んでしまった。猫又(妖怪⁉)とののんびりしたやり取りが面白いです。和める作品だけど、時に泣ける話もあり!主人公が動物の絵しか上手に描けないのも笑ってしまいました。

by スレ

おすすめです!

ねこ好きなら是非!
    ねこ好きじゃなくても是非!
    とにかく面白いです!
    ちょっと不思議な癒される話ですよ
    他にも悲しい話や
    面白い話等色々ありますよ!
    江戸時代みたいな感じもあってます!
    是非読んでみてください

猫好きは表紙だけでもう読みたくなるのではないでしょうか(^ν^)
    登場する猫たちがかわいいだけでなく、切なく涙ありの話、感動する話、とても豊かです。猫と人間の、感情溢れる尊いストーリーが、さらに猫好きにさせてくれます☆

とくに猫好きではないですが、評価がよく気になってみました!
    大体1話か2話で完結で読みやすいです。。
    そしてどの話もとても良いです!
    時にうるっと来る話やくすっとなる話などあり読むとほっこりする作品です!

猫好きにはたまらない

もふもふ ふにふにの愛くるしい猫さんがたくさん出てきます。
    主人公は、最初は冴えないなあと思っていましたが、飄々としていて、かっこいいなあとジワジワハマってしまいました。