みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

最高の「猫と人」情話

1話・2話で号泣。
    手白の気持ちも、主人の気持ちも痛いほど伝わってきて、そこに雪がふたりのあいだに降り積もっていく。。。
    こんなに、切なく想い合う気持ちが描かれて、何という江戸情話。いや、猫と人情話。
    この後も、心わし摑みな「猫と人」情話が繰り広げられます。

最高の心がギュッとなる漫画。

by somo3

猫の絵が、リアルすぎず丁度良い。
    猫好きなら思わずニヤリとしてしまう猫の仕草が描かれています。

ストーリーも日本昔ばなしをモデルにしてるのか、どこかで読んだような、変に凝りすぎない懐かしい話が好感が持てます。

バランスの良い面白さが魅力的。

何気なく読み始めましたが、ドロドロしてもおかしくない怪異あふれる筋書きを、キャラと猫の柔らかさで読みやすく、サラリと仕上げてあるところが素晴らしいです。
    単行本があるなら、大人買いしてしまおうかな…と思い始めているところ。日々の楽しみと癒しに最高の一作です。

最高です

わたしは猫よりも犬派なのですが、この漫画を読んでからは猫をもっと身近に感じるようになりました。時代背景のせいか、化け物とかがストーリーにすんなり馴染んでいて、御伽草紙というタイトルに思わずニンマリしてしまったり。100話無料というのも嬉しい!!無料分が終了しても続きを読むだろうなーと思っています。

猫と人間が同志みたいで面白い

主人公の十兵衛がのほほんとしてて好きです。おっきな猫を背負って猫の絵を描く絵描きさん、って設定も楽しい。いろんな人生があって、みんな何かを背負ってる。十兵衛が、そんな人にさりげない優しさをわけてあげるお話。猫又って、聞いた事はあるけどよく知りませんでした、勉強になりました!

癒されます

この作者さんはホントに猫好きなんだろうな。猫の描写が凄く上手。猫の手並みとか体の柔らかさとか実にリアルです。お話も2〜3話ずつの完結で読みやすい。
    泣いたり笑ったりホッとしたりと、どの作品も引き込まれますが、どれひとつ嫌なあと味もなく、嫌な登場人物もいません。課金して読みたい作品です。

癒されます

猫好きには、たまらないお話だと思います。猫の仕草にそうそう、あるある、とうなづいています。
    絵もキレイで、猫の行動や表情もとっても可愛くて、キュンキュンします。猫たちのかわいい姿にとても癒されます。
    ちょっとしんみりしたり、感動したり、ほっこり癒されたりのストーリー。
    良かったです。

心の奥をくすぐられる。

絵師と妖怪猫が織りなす、日常的と非日常的な人と猫の心情を描いているような、そしてその心情を汲み取って完結する短編となっているので、とても読み安くまた心に響く内容が多い作品だと思います。無料分以降も購入して読んでいます。えげつない悪役キャラが好きじゃない人にはお勧めです。

猫だらけ

とても自然な感じで猫がたくさん出てきます。
    でもどっちか言うと人と人とのふれあいみたいなホッコリ系のマンガです。
    たまにねこちゃんが死んでしまうような内容もあり、気分が沈んでしまう事もあるけど、基本ハッピーエンドです。
    無料分だけですが楽しく読ませてもらってます。

by hahime

心温まる、、

自分も猫が大好きで飼っています。気味が悪いと毛嫌いする人も中にはいますが、それはそれで仕方ないこと。この話のように、猫は妖怪扱いされることが多くありますが、猫の不思議な力というのは自分飼っていて感じます。そう思い込んでいるだけかも知れませんがwwそうであって欲しいですwwwww

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全1,454件