みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

意外にハマる☆☆

正直、猫好き☆と言うほどでもないですが、以前実家で猫を飼っており、飼う前から何となく化け猫を信じていたのですが、これを読むと、本当にいるのでは?と思ってしまいます!!笑
    まだ、無料配信分しか読んでいませんが、ポイントが加算されたら続き読もうと思います!!

猫のしぐさがとってもリアルで、人物のキャラもおもしろく、すごく引き込まれます☆
    是非、オススメです♪

感動的なお話ばかり

時代設定も絵の感じもとても好きで読み始めました。猫好きには堪らない、何とも言えない可愛い表情の猫たちとそれを取り巻く人間達の感動的なお話ばかりで、次々と読みたくなりました。基本的に2話で1ストーリーというのも読みやすさのポイントでした。
    なぜ十兵衛には猫の気持ちがわかるのか、という謎にはまだ辿り着いていないので、続きを楽しく読み進めたいと思います。

猫さん、江戸文化好きにはたまりません。

とっても面白いっ!ついつい 読んじゃいます。悲惨な話しが無いのでなんか読んでいて楽しい気持ちになります。本筋とは無関係な通行人とかに江戸時代ならではの物売りが登場したり、子供の遊びがあったり、茶店があったり。良く江戸文化を調べて描いているなぁと感心します。読んでいて江戸の街に迷いこんだようで楽しいです。

粋な御伽草紙🐈

今も昔も猫と人の関わりは深い…
    昔はこの作品のようにお喋りする猫がたくさんいたかも、と自然に思える作品です。
    これがまた粋な猫ばかり☺️
    猫又、猫仙人、家猫、野良猫。。。登場する全ての猫が愛おしいです。

絵師の十兵衛さんとニタさん。
    この二人の掛け合いがどこをとって読んでみても面白いです。
    高評価に納得、文句なしのおすすめ作品です!

癒され 笑い 涙して、また癒される

どのお話も、暖かく優しく、心に染みますね。江戸言葉が飛び交う街並みや、猫又のオドロっとした描写も好みです。諸事情でリアルな犬猫諸々ダメなので、作品で楽しめるのは個人的に嬉しい😊。2、3話ごとのエピソードなので、ガツガツ前のめりにならず、ゆったり読めるのもよいのです。トラ助推しです💕無料たくさんありがとうございます😊

いいですね~この作品♪毎回和みます♪♪

ネズミ退治の猫絵を描く十兵衛と、その絵に魂を入れる狸みたいな猫のニタのコンビの出会いと別れが描かれてます。

短編集のような構成だし、様々な猫たちが登場するので読みやすいし、
    いつも自分の顔が笑ってるのがわかるくらい楽しくて気持ちも染み込んできます。

猫好きさんも猫好きではない人にも読んでいただきたいな。

人と猫の人情話

無料だからと読みはじめました。が、気がつけばどんどん読み進んでしまいました。
    十兵衛さんと猫のニタを中心に周りに起こる騒動を解決していきます。
    時代も少し昔になっているのが合っていると思います。
    サスペンス的解決ではないですが、猫を通じて、やさしく、楽しく時にはホロリとさせるとても温かなお話です。
    自分の気持ちも穏やかになります。

猫好きにはたまらない

とにかく描かれてる猫がどの子も個性的で可愛くて、そしてリアル!
    江戸の風物や情景が丁寧に描かれてるのも読んでて(見ていて)楽しい。
    決して豊かたではない生活をする長屋全体で猫を飼い(?)、隣近所の人間&猫たちの絡みがおおらかで良いですね。
    ときどきめちゃくちゃ泣かせてくるお話もあり、でも泣いた後で心が少しホッコリしてきます。

by Say

うぅむ…。
    これは文句なしの星5つ。
    絵、内容、キャラ全部良かった。

しゃべる猫みたいなのは好きじゃないけど、これはリアルな猫でいいですね。
    時代背景も勉強されてるのか、バックボーンがしっかりしていて読みごたえあり。

しかし、電車の中で読むお気軽マンガのつもりが、涙が出ました。
    猫が献身とか止めて欲しい。
    泣くから。笑

by Sartre

猫が好きだし、評価が高いので読み始めましたが、自分には合わないようです。ウチの猫もブサカワ系だけど、こちらの猫は大嫌いな職場の上司に似ているからかもしれませんが、受け付けません。すみません、個人的な理由で。
    でもそもそも絵が苦手。みんな同じ顔に見えて薄っぺらさを感じます。
    話も薄っぺらく感じます。多少は時代のお勉強もされ、なんとかしてほっこりするお話を描こうとされているのは分かるのですが、、、。
    高評価の理由が分かりかねました。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,460件