みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猫と暮らしたくなる

特別、猫好きというわけではありませんが、この漫画を読むと猫と暮らしたいなと思います。

猫のことがわかってしまう十兵衛と、猫又のニタの、罵り合いながらも仲睦まじさが滲み出ていて、読んでいて心温まります。

また、出てくる猫や、そこに暮らす人たちも、勧善懲悪でスカッとさせてくれるものだったり、世話もので涙がホロリとするものだったり、江戸の人情物語がとても面白いです。

ニタたち猫又の世界や、十兵衛の生い立ちをもっとしりたくなる話です。

猫のお話に癒され、泣かされ…

猫の絵を描く十兵衛さんと、相方ニタさんとの旅のお話です。毎回猫が絡むとても素敵なお話があり、猫好きなら涙を流さずにはいられないストーリーばかり。心が洗われるような、温かいお話で、毎回夢中になって読んでいます。これからどのようにクライマックスを迎えるのかは分かりませんが、環境の変化があったりしても、十兵衛さんとニタとの関係がとても好きなので、読み続けていきたいと思います。

by k_koki

人情味あふれる猫のおはなし

猫が好きなので、読み始めましたが、江戸の人情味あふれる、長屋での生活に猫と猫又が絡んで、十兵衛さんとニタさんが解決する〜って流れの話で、読んでて面白いです!いろんな猫又が出てくるので、江戸時代には、化け猫が当たり前のように居たのかな…とか色々想像しちゃいます。
    読み進めると、十兵衛さんが猫に育てられたってシーンも出てきて、十兵衛さんが、猫の言葉がわかるのも、このせいか〜と思ったりします。ほんわか、面白いので、ついつい読んでしまいます♪

猫たちの心が描かれている

猫を飼った事がないと、わからないであろう、感情と個性豊かな猫の姿が描かれている物語。
    妖怪猫も多数ながら、出てくる猫たちには、必ず大事にしている誰かが居て、人に認知されて可愛がられてもいて、悲しいことがあってもみんな幸せそう。
    猫又は本当にいたら良いのにと思う。
    寿命が尽きて別れるシーンもいくつかあって、見るたびに自分もいつか猫を見送らなければいけないと想像して悲しくなるけど、猫又なら見送ってくれるのにと思う。
    描かれている猫の愛情や振る舞いは実際あって本物やし、きっと作者さんは「どんな子も幸せに過ごして欲しい」って願って日々描かれたのかもと思いました。
    伝わってきます。

大好きです

ねこぱんち掲載でこの作品を知って、また読みたくなって毎月購入させていただいております。
    ねこぱんちで読んでいた時は猫を飼っておらず、3年前から猫と暮らし始めてこの作品の素晴らしさを改めて実感しております。
    一つ一つの猫の仕草がとても愛らしく、我が愛猫と通ずるものがあり、、、
    登場人物達も、皆さん本当に人情に溢れた方達ばかりでつい感情移入してしまいます。
    泣ける話が多いので、電車内で読むのは危険かも?笑
    私はお風呂で泣きながら読んでます。
    心にジワ〜っと染みてくる、素晴らしい作品です。

オススメ‼︎‼︎

猫好きにはもちろん大好評だと思います‼︎‼︎猫の絵は可愛いし、綺麗だし、日本画の様に筆で描かれている物は迫力もあり、見応え満載‼︎‼︎
    日本のならわし、江戸の風情と四季を感じられる細やかな内容と、綺麗な絵にどんどん引き込まれました‼︎‼︎

ハマりすぎて漫画本大人買いしました‼︎‼︎

一つ一つの話が丁寧にまとめてあって読みやすいです。笑いあり、涙あり。どの話も納得のいかないオチはなく、時々続編があるのが嬉しいです(^^)

好き

1話(2話?)完結なのでとても読みやすいです。まだ毎日無料連載を読ませて頂いているところなのですが、なんど泣いたことか。。動物が持っている純真無垢な愛というか、ストーリーそのものが心情に訴えかけてくるものがあります。主人公と周りの人との距離感がつかず離れずといった感じなのも個人的に心地よいです。幼少のころに何があったのか?ニタとの生活がどのように始まったのか?先が気になっています。

ほっこりする。

昔飼っていた猫が、風邪ひいて具合悪い時とか、テレビ見て泣いたりしてる時によく、
    顔についた涙をペロペロ舐めてくれたのを思い出して、一話目からホロリと来ました。
    一つ一つのエピソードが二話位なのがちょうどいいです。猫たちもただ可愛いだけじゃなくてイキイキとしていて良いです。
    また猫を飼おうかな。

猫好きには堪らない作品ですね。
    綺麗で可愛い猫ではなく、ぶさ可愛い感じがよりリアル感が表れているというか...。

お試しか読んでいませんが、無料分10話で4作品...その内の2作品に泣かされました。
    飼い主を思いやる猫の姿が切なく悲しい結末でしたが、何度も読みたくなるお話でした。

クスリと笑えるシーンも多くて購入せずにはいられない良作品です。

稀代の名作かと

お も し ろ い ‼️‼️‼️
    無料で30話まで読ませて頂きました‼️

何という名作でしょう…
    原作がとても素晴らしいので
    またジワジワと人気が出た後、
    水面下で無闇矢鱈に実写化〜……という
    流れだけは避けて頂きたいものですが。

それにしても素晴らしい。

面白くって愉しくって、スルスルと読み進めて
    しまいました。

電子版だけでなく、紙の方でも欲しいくらいです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,460件