みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

人情と猫の可愛さ

何気なく読み始めたものの、大好きな作品になりました。
    江戸の粋、人情が感じられ、登場人物はみんな優しくて良い人だし個性も光るし、猫にも個性があって愛しい。
    無料分を読み切ってしまって非常に寂しく(笑)購入を考えているところです。

味のある

味のある絵で描かれる猫又と飼い主?の猫絵描きの味のあるお話し。
    短編ストーリーで読みやすく、各回にそれぞれ感慨深さや学ぶ事があります。
    最初は猫が好きで単純に読み始めましたが思ったより味わい深い作品です。
    蓮の花見のお話が特に好きです。

油断してると泣きます

単行本で持っていたのですが、電子版が出ていると知って切り替えました。
    しっかり笑かしてもらいながら、暖かく切ない想いもしっかり伝えてくれるお話がたくさんです。あと、作者の永尾先生はきっとすごく猫が好きなんだろうなと思います♡

まだ7話目あたりまでしか読んでない人間の感想で申し訳ないけど、もう好きです。
    完結を迎えたくないタイプのコミックだなぁ。
    動物好き、猫好きはもちろんだけど、好きじゃなくても楽しめると思う。
    とにかく少しでも気になったら試しに読んでみて欲しい!

猫絵十兵衛御伽草子

猫の話を検索しててヒットしたのがきっかけで読みました。あとはニタさんの目ヂカラに吸い寄せられましたw
    どの話も人間と猫の愛に溢れていますが1.2話から泣けてしまいました。
    猫又ニタさんからは人生のヒントをもらえる気がします。

個性豊かなネコさんたち

登場してくるネコさんたちと人間達の関わりに、たまに涙しながら読んでます(´;ω;`)
    ネコが本当にこんなこと思っているかわからないけど、ネコって不思議な力を持っていてもおかしくないくらい、身近にいるのにどこかミステリアスな生き物ですよね~。

ホッとするね。

ほのぼの妖し奇譚。
    猫主体なのに、従来の化け猫のオドロオドロしい雰囲気は微塵も無い。
    こんな風に、あったかな化け猫話を読めて、幸せです。
    *** (*´ω`*) ***

もう猫好きにはたまらんね〜

絵もキレイだし十兵衛さんはじめ男性キャラがかっこいい‼︎
    毎回色んな猫ちゃんが登場して、おとぼけだったり、感動だったり…切ない話の時はホントに哀しくなります…
    どの回でも言えることは「猫が、とにかくカワイイ」です☆

ブサカワ猫ニタ

人の言葉を話すネコの仙人(?)と話す絵描きの物語。出てくる猫がどれもストレートに可愛らしいというより、ネコのふてぶてしさがにじみ出ていて味がある。
    華のお江戸で活躍する一匹と一人をとりあえず無料の間はしっかり見守りたいです。

猫が主役

無料分のみですが、面白くて一気に読んでしまいました。
    猫が主役のお話ですが、愛嬌ある猫が毎回可愛らしく、人の生活との交わりを上手く漫画にしていて、特に猫好きではない私もはまってしまいました!

全ての内容:全ての評価 131 - 140件目/全1,460件