みんなのレビューと感想「liar」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

お年頃大人女子に お薦め!

男女双方の視点が新鮮で 引き込まれます!
    ダメ男というか。。
    中途半端な優しさ & 情けは かえって残酷
    優柔不断男の 泥沼スパイラルストーリー

実際 この手のタイプの男性って けっこういる(笑)
    上辺だけ カッコつけで 相手を傷つけて 自分も
    傷つくのを恐れ 問題を先送りにしてしまう。。
    気持ちを ストレートに伝えられない不器用さで
    損してる

女側からみれば なんて自分勝手な男に
    溺れてしまったストーリーなんだけど
    男視点でみれば。。。
    恋愛って こうやって 好き合っていても
    くい違っていくんだなぁ

漫画家さんの心理描写が抜群に上手く
    しょーもない イチさんを 憎めない描き方を
    している所が◎
    次々と 先が気になるストーリー展開もいい
    日々仕事に追われながらの背景もリアルで
    大人ならではの気持ちの探り合いや 学生のようには
    トントン拍子に 上手くいかない恋愛に共感し
    感情移入してしまう
    大人女子に お薦めです

「ダメ男の話」と思って読んで下さい!w

まさか これが『少女漫画』じゃないよね ?!
    と思って 確認すると 『女性コミック』で
    ホッとしました( ´Д`)=3

つまり 何が言いたいかと言うと
    ドキドキ キュンキュンな
    恋愛したい〜♡みたいな 甘いものを
    求めたら 大間違いな作品ってことですw

男性主役のイチさん
    見た目は 切れ長の目で 仕事の出来る
    クールイケメンなのに
    若い頃の 苦い恋愛経験がもとで
    歪んでしまった 恋愛観が 全ての始まり。。
    後に 2人の女性を巻き込んで
    抜け出せない 迷路にハマったような
    苦しい展開が 続いていきます

しかし 双方の思いがしっかり描かれている
    ため 読み応えはあり
    お互いの思いが分かるからこそ
    何とか 上手くいってほしいと
    願わざるを得ない 大人な昼ドラ展開です

ともかく もっと素直に自分の思いを
    口に出して言ってみて!と
    何回も 心の中で 叫んでしまいました(笑)

単純明快なストーリーでないからこそ
    面白く感じました!
    ★5つ入れさせてもらいます!

短いっ

絵がどうの、ストーリーがどうのの前に一話が短すぎてビックリ
    この内容ならポイント下げるか、このポイントなら内容増やそうよ

確かに画力あるしストーリーも大人の鑑賞に耐えうるレベル
    ただね、レビューでも賛否両論だけど、ヒロインは純情なわりに変なところが行動力あるし、彼は単なるボンボンのワガママとしか映らない
    確かに彼からの視点でみれば多少謎は解けるけどそれもあのワガママぶりを許せる理由にはならない
    もうちょっと共感出来ないとイケメンだけじゃあキビシイかな
    アクシデントなしじゃあ話が先に進まないからある程度は仕方ないとしても、『人それぞれだからこんなカップルもどこかにいるのかも』と自分に納得させないと難しい話

どーしちゃったの⁉︎

賛否両論ある中、展開に期待して読み進めてきたけど…

このストーリーの特徴だった〝男女それぞれからの視点〟はどこへ?
    彼側の視点での話がこのところ全くない。
    加えてヒロインの人間性まで変わっちゃってて、持ち味なはずの
    サバサバした明るい性格が、まるで不倫女みたいな自分に酔いしれたイジイジしたものに?
    恋をしたから変わったとは言わせない。納得出来ないご都合主義的な感じですっかりつまらなくなった。

オススメ!

絵もきれいですし、話にすごくひきつけられます!読み出したら止まらないかもしれません!
    気になり出すと、バタバタバタっと人を好きになることってあると思います。
    相手が何考えているのかわからないのはお互い様なのかなって、当たり前のようでわかっていなかったことってきっとあると思うし、それがリアルに表現されていました。
    話のテンポもよくて、すごく好きな作品になりました。
    読後も余韻に浸るほど、久しぶりに興奮するお話です。

せつなくて、面白しろい

男女の双方の気持ちが、双方の視点でリアルに描かれてる。
    しかも本当にリアル。恋愛になる始まりも会話も不自然じゃないし、自分の過去の恋愛に重なって切ない。
    ただ好きで好きで仕方なかった頃。先がないとわかっていても、今一緒にいれることが嬉しくて目をつむった時期があった。
    苦しくて、甘くて、せつなくて、辛くて、ただ好きで、不器用で。
    いつの間にかはまってて、先が読みたくなる。目が離せなくて面白しろい。人間て、男女て、身勝手で自由で素直じゃなくて、不器用で、若くて、きっとこうゆう瞬間皆あったよねて、感じ。

by 典子

面白くないわけじゃないんだけど…

面白くないわけじゃないんだけど…ページ数が少ないのかな?
    なんせ、読んでいてもすぐに終わってしまう。
    更新もごくたまにという感じだし、ここまで読んでなかったら途中で購読やめてるな。
    もう少しなんとかならないんだろうか…
    これで1話50ptとかありえない気がする…

私も過去の恋愛に照らし合わせて、女性の立場として共感をもって読ませてもらっています。
    『待つ』ということは、想像以上に精神をすり減らす行動。期待しながら、待って来なかったときのダメージが酷くて、ただ泣けてきてしまう。けど、彼には重いと思われたくなくて、私の存在って何?なんて確認できないし、確認するのが怖い。だったら、今のままで少しでもそばにいられたら…。そんなことを考えていました。
    まさに、この漫画はその通り。
    切なくて報われるかもわからない恋をしたことのある人には、共感できる内容ではないかと思います。

そして、やっぱり男女の恋ってタイミングも大切なんですね。お互いが好き同士になる奇跡って、そうは起こらないから。
    この漫画の二人はお互いに好きだと思っても、タイミングが悪くてつらい境遇になってしまいました。今後どうなっていくのか見守りたいです。

削除BOXから復活させました🔃

新着で10話まで読み、男(イチさん)にムカつき、作品の魅力がよく解らず削除BOX行きだったのですが。

レビューを読み、双方の視点というところに興味を持ったので続きを購入し、もう一度初めから読み返してみたら‥え⁉面白い❗
    削除していた事を反省🙇レビュー参考にさせてもらって良かった🎵

ワクワクする明るい恋愛ものではありませんが、私と同じく初めの方だけさらっと読むと良さがわからず損してるかも。
    じっくり読み込むと(もしくは読み返すと)味が出るタイプ。
    話の進め方が面白く、なるほど、小説的ですね。

無料分で読むのをやめようと思いました。
    他の方のレビューは高い評価もありましたが…。
    私はこの男性が好きになれなかった…。
    彼女がいて、ヒロインに思わせ振りな態度をして、って都合がよすぎなんじゃ?
    これに、もしヒロインが引っ掛からなかったら、彼女キープで自分は傷付かないってことよね?
    いや~嫌いなタイプの男だわ。
    何も刺さるものがなかった。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全6,420件