みんなのレビューと感想「liar」(ネタバレ非表示)

評価変えました

以前下のレビューを星4つで書き込んだのですが、最新話(34話)を見て唖然としました。
    あまりの男の勝手さに、嫌悪感が半端ないです。
    もう結末がどうなろうと興味が無くなりました(笑)続きは見ません。

**********
    完全に、最終的な評価は、終わり方で決まりますね。

最初は女性の片想いで、男性は遊びかと思ったら、男性の視点からの話に切り替わった時に、彼も本気でヒロインを大切にしたいと思っている事が分かりました。

なので切なくてきゅんきゅんするし、面白いのですが、、、

じゃあ一言でも気持ちを言葉で伝えればいいのにと、読者全員思っているのでは?
    とにかくもやもやさせられます。

最終的に上手くいかなければ星ゼロの駄作、
    ちゃんと成就してヒロインを幸せにするなら星5です。

疲れてきました

美紗緒が一途で可愛くて好きだったけど、美紗緒も悲劇のヒロインぶってるみたいに見えてきてだんだん疲れてきました。
    お父さんのことも含めて全部話したらいいのに、ひとりで抱えて泣く、あからさまにやつれて周りに心配される、でも大丈夫と強がるみたい女は正直めんどくさい。
    個人的にはイチさんが素直になったあとのラブラブなところまでで良かった。
    もういいかな。

イライラする話

お互いがお互いを心の奥底で思い合ってるっていうシチュエーションにしたいんだろうけど、全然面白くない。

どっちも大事なことは言わないで、男は偉そうだし、女はバカっぽいし、最初はまだいいけど再開後も同じことの繰り返し。

男目線、女目線で同じシーンを繰り返して話数だけ伸ばしてる感じ。
    なんだろう、どっちもお互いのことを好きって言うより、自分に酔ってるんじゃないって思うくらい、キャラクターに感情移入ができない。
    そんな感じの話です。

不倫経験がある人とか浮気相手になったことがある人なら感情移入できるのでしょうか?
    駄作だと思います。

市川さんが、ダメンズ。軽はずみで、田所さんにプロポーズして、成田さんと寝て…田所さんの自殺未遂、市川さんの父が、成田さんに激怒するのも、理解する。
    自分は、市川さんの様な男性は嫌いです。田所さん深い傷つけた分、成田さん反省して貰わないと。
    自分達が良ければ、他人を傷つけていい訳じゃないし、市川と成田さんカップルは、好きじゃない。市川の父は許さないだろうね

全然共感できない

まずヒロインがなぜそんなに市川に惹かれてるのかわからない…すごく上から目線だし、可愛さすら感じないレベルの優柔不断で成田だけでなく田所まで傷つける。
    いい男風に描かれてますが私が感じたのは自分本位な俺様ダメ男です。
    成田のキャラも好きではないというか、この人も全然共感できなかった。
    田所との婚約?騒動でも切なさなど全く感じなかったし…
    大人の駆け引きとあって期待してましたがこれは駆け引きでも何でもないのでは…?!と感じました。
    もう続きはこのままダラダラ続くのでしょうし、気にならないし読まないです。

無料分で読むのをやめようと思いました。
    他の方のレビューは高い評価もありましたが…。
    私はこの男性が好きになれなかった…。
    彼女がいて、ヒロインに思わせ振りな態度をして、って都合がよすぎなんじゃ?
    これに、もしヒロインが引っ掛からなかったら、彼女キープで自分は傷付かないってことよね?
    いや~嫌いなタイプの男だわ。
    何も刺さるものがなかった。

クズ男のお手本

無料分しかよんでませんが、
    え?!と思うほどのクズさ。
    普通、大人なら一回でも自分から、好きだと言った人に対して、これ見よがしに「これ彼女」とか言わない。この時点で、は?!
    ヒロインも恋愛経験少ないとは言え、クズさに気づいて、、
    この後、男側の言い訳が描かれているみたいなのですが、胸糞悪くて見られない。
    相手の気持ちを考えない、自分勝手なナルシスト野郎です。

評価が高かったので気になっていましたが。何でこんなに評価が高いの?と、不思議です。

評価は別れると思いますが、こういうダメ男的なやつ、いじいじしてる女はだーい嫌いなので、読んでてただただイライラするし不愉快になってくる。
    だったら読まなきゃ良いけど、先が気になってしまう。けどもう良いかなぁ、結局変わらない

よくある昼ドラのよう…

恋愛こじらせ男子(いや、いい大人の男性)が、二人の女性を振り回してます。
    単純な恋愛上のコミュニケーションも出来ない男性に振り回されてる恋愛物語です。
    主人公の女性の立場やイチ(こじらせ男子)に共感しまくったり、キュンとしたり、憧れたりしてる人、自分の恋愛経験に近いような人などは要注意です。
    気をつけましょう!
    おばさんより

支離滅裂

どのキャラも極端で、なぜ?と思う行動と言動ばかり。市川、何がしたいのか全くわからない、まさに支離滅裂。この人、心の病か、情緒不安定ですね。田所さんもふられた後にすぐ市川にコロッといくし、すぐ泣くし。文里も行動が支離滅裂。筋立てが行き当たりばったりで、何が言いたいのか解らない作品です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全255件