イライラする話

お互いがお互いを心の奥底で思い合ってるっていうシチュエーションにしたいんだろうけど、全然面白くない。

どっちも大事なことは言わないで、男は偉そうだし、女はバカっぽいし、最初はまだいいけど再開後も同じことの繰り返し。

男目線、女目線で同じシーンを繰り返して話数だけ伸ばしてる感じ。
    なんだろう、どっちもお互いのことを好きって言うより、自分に酔ってるんじゃないって思うくらい、キャラクターに感情移入ができない。
    そんな感じの話です。

不倫経験がある人とか浮気相手になったことがある人なら感情移入できるのでしょうか?
    駄作だと思います。

そろそろ終わってもいいんじゃないかな

第1話から読み続けています。
    最初はイチさんとみさお、2人視点でそれぞれストーリーが展開されているのが斬新で面白かったけど、とにかくイチさんにイライラすることが多かった。
    一度離れることになったけど、再会して、今度こそみさおを離さない為にも一生懸命素直になろうとしてるイチさんはすごくかわいかった。
    ようやく話が進んでいくかと思ったら、イチさん視点に戻ったので、最初は斬新だと思ってたこのスタイルも段々と飽きてきちゃいました(笑)

この2人の恋の終着点はどこなのか、楽しみです。

高評価なのはなぜ?でも気になるから買う

気になって読み進めてきたけど、また同じ会社で働く事になっても進展なし。憎めないイチさん可愛い!と思えたのは30話あたりまで。50話を過ぎても進展しない。
    なぜ同じこと繰り返すの?お互い素直に言葉にすればいいだけなのに。言葉に出来ないイチさんは最初はぶっきらぼうで行動が可愛いと思えるけど、年を重ねても学習できない恋愛はイライラします。やきもきするのが好きな方にはオススメ。私の様にハッピーエンドを見たいわ♡という方は先が長すぎる。

どーしちゃったの⁉︎

賛否両論ある中、展開に期待して読み進めてきたけど…

このストーリーの特徴だった〝男女それぞれからの視点〟はどこへ?
    彼側の視点での話がこのところ全くない。
    加えてヒロインの人間性まで変わっちゃってて、持ち味なはずの
    サバサバした明るい性格が、まるで不倫女みたいな自分に酔いしれたイジイジしたものに?
    恋をしたから変わったとは言わせない。納得出来ないご都合主義的な感じですっかりつまらなくなった。

はじめは絵が独特であまり好みでなく、イチさんもなんなんだこの男はと思っていて無料分を1日1話なんとなく読んでいましたが、ずっと読んでいくうちにどんどん惹きこまれてついに最新話まで読破してしまいました!
    美沙緒目線とイチさん目線でストーリーが読めるのがまたおもしろい。お互いこんなふうに思っていたのねと、すれ違いもあってもどかしくなったり。
    イチさんは一見冷酷人間のようですが、優柔不断でもなく女性を下僕のように思っているんでもなくて、過去の恋愛や家庭環境で女性不信なところがあってちゃんとした恋愛を知らない人。それが美沙緒に出逢って初めて人を好きになる経験をしたもんだからどう接したらいいかわからない。だから気持ちをちゃんと伝えられず言葉もわるく…でもそんな弱い自分を認めたくないんです。ちゃんと自分でわかっています。
    でもですね、これが最終話近くなるとさいしょのイチさんどこいった?ってくらい変わってる!!美沙緒のことを本当に大事にしてるんだなと伝わってきます。表情も豊かになって、美沙緒を想って涙する場面も…!!
    もう感情移入しすぎて仕事中もこのふたりのことが気になって仕方ないくらいでした笑
    めでたく結婚したあと、これでひとまず美沙緒とイチさんのストーリーは終わりなのでしょうか??なんの前触れもなく出野部長の話になったかと思えばすぐに終わってつぎは昔の恋人の薫まで出てくるし…しかもいきなり職場が同じ??ちょっとこのへん展開がわかりません。
    離婚をすることになった薫が新婚のイチさんを狙っているような感じですが…美沙緒以外興味ナシ!とこれまでのような冷たい態度できっぱりあしらってほしい!!、、けどイチさんの女性不信になる原因のひとりだしちょっと不安です。

イチさん

イチさんみたいな男の人って、いるいる!って思って一気に読んでしまいました。
    子どもっぽくて不器用でめんどくさい、そして弱くてずるい。
    私は、イチさんより田所さんのほうがずるいと思います。商談でボロボロ泣き出す女なんて相当厄介な女だと、絶対関わってはいけない女だと思うのですが、いくらバックグラウンドが都合がよかったとしても、交際を申し込むイチさんの残念さったらないです。
    こういう鈍臭い男の人の行く末が心配で、自分なら愛想つかすと思いますが、美紗緒さんだけは見捨てないであげてほしいと思います。

オススメ!

絵もきれいですし、話にすごくひきつけられます!読み出したら止まらないかもしれません!
    気になり出すと、バタバタバタっと人を好きになることってあると思います。
    相手が何考えているのかわからないのはお互い様なのかなって、当たり前のようでわかっていなかったことってきっとあると思うし、それがリアルに表現されていました。
    話のテンポもよくて、すごく好きな作品になりました。
    読後も余韻に浸るほど、久しぶりに興奮するお話です。

市川さんが、ダメンズ。軽はずみで、田所さんにプロポーズして、成田さんと寝て…田所さんの自殺未遂、市川さんの父が、成田さんに激怒するのも、理解する。
    自分は、市川さんの様な男性は嫌いです。田所さん深い傷つけた分、成田さん反省して貰わないと。
    自分達が良ければ、他人を傷つけていい訳じゃないし、市川と成田さんカップルは、好きじゃない。市川の父は許さないだろうね

せつなくて、面白しろい

男女の双方の気持ちが、双方の視点でリアルに描かれてる。
    しかも本当にリアル。恋愛になる始まりも会話も不自然じゃないし、自分の過去の恋愛に重なって切ない。
    ただ好きで好きで仕方なかった頃。先がないとわかっていても、今一緒にいれることが嬉しくて目をつむった時期があった。
    苦しくて、甘くて、せつなくて、辛くて、ただ好きで、不器用で。
    いつの間にかはまってて、先が読みたくなる。目が離せなくて面白しろい。人間て、男女て、身勝手で自由で素直じゃなくて、不器用で、若くて、きっとこうゆう瞬間皆あったよねて、感じ。

by 典子

面白くないわけじゃないんだけど…

面白くないわけじゃないんだけど…ページ数が少ないのかな?
    なんせ、読んでいてもすぐに終わってしまう。
    更新もごくたまにという感じだし、ここまで読んでなかったら途中で購読やめてるな。
    もう少しなんとかならないんだろうか…
    これで1話50ptとかありえない気がする…

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全8,903件