みんなのレビューと感想「家出少年と夏の夜」(ネタバレ非表示)

家出少年と夏の夜

泣けます!!

短い作品ながらも、一つ一つ内容がしっかりしてて、作品ごとにボロボロ泣いてしまいました(゚´ω`゚)
    とにかく絵が繊細ですごくかわいい!男の子かっこいい!笑顔が特徴的な作品です♡
    ドキドキ、感動、キュンとしたい人にオススメ〜!

以前、かめばかむほどのレビューで毎回ストーリーが同じ的な事を書いてたんですが。
    でも結局これも買って読んじゃいました。
    やっぱりかわいいんですよ、なんだかんだ言って。
    そしてちゃんとキュンキュンするポイントをおさえてる。
    結局、ヒナチ先生の作品が好きって事です。

良い

幼馴染で気心も知れた仲なのに。四郎とは両思いではなかった。四郎の好きな人はまさかの友達。切ないけどありますよね。夏休みにフッと現れたカナタくん。彼と過ごす事で失恋の痛みが和らいだようで良かった。ラストは…良かった☆

by uhh

カナタの家出事情も気になるけど、泊めてもらったタエの家ですっかりなじんじゃってる所、すごくタフな部分もあり繊細な部分も持ち合わせてる少年です。
    ひたすらまっすぐなタエとは相性良さそう。
    四郎には失恋したけど、カナタが居てくれて良かった!

ヒタチなおさんの作品は絵のタッチが大好きすぎるのとお話の内容もキュンとしながらも深い内容だったりして読み甲斐があるのでとても大好きです!ポイントが貯まったらまたすぐに読みたいと思います。ずっと応援しています!

短編集

作者買いだったんですが、男の子が魅力的なんですよね。まぁまぁ面白かったです。短編はサクサクストーリー展開が進むのでじっくり読みたい人にはオススメしませんが、短いなりに内容が濃く最後はほっこり幸せな気持ちになれます。

話がよめたのに面白い。

最初から最後までまとめ読みしました!
    実際には有り得ないシチュエーションだと思うし、途中最後の結末が想像出来てしまいましたが、それでもスッキリ気持ちよく最後まで読めました!♡

どのお話も好き

絵も見やすくて読みやすいし、ストーリーもどれも好きです。不器用な主人公が出てくることが多いですがそこらへんが共感できていいです!個人的には『25日のラブレター』が好きかな。

うっわぁー、やっぱりヒナチ先生の作品いいなぁ。。家で少年のカナタ、素っ気ないようで実はけっこう頭の回転も早くて気遣いができてる。タエはカナタが居てくれて救われたような気がする。

無料版で

え、全然良い子じゃん、普通あんなに気をきかせてなんてできないよ~。
    タエちゃんの事を考えての行動なら、ぅちは許せる。
    もっと見たいこの物語、、
    夏休みの終わりとかめっちゃ気になる…