みんなのレビューと感想「お前がバカを言いだす日には」(ネタバレ非表示)

良かったです!

同じゲイバーに通う3人の男(受け)のお話。
    1カプ4話ずつです。

基本的に会話が自然で読みやすいな~と感じました。どの話も個性があって好きです。

1組目の後輩×先輩ケンカップル。個人的にケンカよりイチャラブしててほしいと思うので、そこだけちょっと...という感じ。
    ノンケ後輩が先輩の魅力に気が付いて好きになっていきます。

2組目、ノンケ?おじさん×インテリ系眼鏡。こういう受けや、年の差カプが好きなので一番楽しかった!いい大人の余裕に振り回されて葛藤して..と話も良かったです。続きが読みたい!

3組目、ワンコ攻め×ロン毛のお兄さん受け。ビジュアル的には攻め受けが逆だとなおツボでしたが、それでも楽しめました!

今後他の話も読みたい作家さんです。

by me☆i

受け3人の3通りの恋愛模様

ゲイバー通いの男3人のそれぞれの話が書かれてて、絵が好みだったので、一気読みしました。
    結構ギャグっぽくもテンポが良くて、読みやすいです。

好きな話は眼鏡くんでしたが、肝心のエロがカットされてて残念っっ‼
    結構甘々な内容なので、内容が軽く感じますが、BLらしいなぁといった感じですが私は好きです。

by meme*

絵柄は苦手でしたが、

立ち読みだけ読むと、苦手感が感じられたのですが、レビューで評価が良かったので取り敢えず表題作だけでもと思って購入しました。
    いや、絵柄は慣れます。大丈夫です。(笑)表題作は勢いがあって、言いたい事お互い言いあって喧嘩しながらラブってます。他の人の話もそれぞれパターンが違うので読んでいて飽きません。
    Hもなかなか濃厚ですし、エロさ加減も良いですよ。オススメです。

作家買いです

作家さんが好きなので買いました。
    やはりえろシーンは抜群ですね。もっと濃いの書いて欲しい!と思ってしまいます(笑)
    今どきの絵柄なので好き嫌いが別れるかもしれませんが、ガッツリ男同士!ってのが読みたい方にはオススメかも。体のラインとか筋肉ひとつひとつが妙にリアルなのでそこも萌えポイントです。
    話の内容的には3組のカップルの話ですが、どれも似たりよったりの話かな…(私自身もう普通のBLでは飽きたらないもので…)
    この作家さんはほぼパターン同じな気がします。ケンカして受けが怒って(凹んで)、実はお互いの思い違い、勘違いでしたー!で、仲直りしてイチャつく。みたいなパターン。
    これといってずば抜けた内容ではないですが絵が安心して見れるし、萌え所は沢山あるので読んで損はないと思います♪

by remun

好みの絵で気になって読み始めたら、一気に読んでしまいました。他の方のレビューにもありますが、カップルが3組描かれてます。
    最初は不器用なケンカップルですね。ゴリラ…(*´∀`)
    他の2組はシリアス寄りで恋の葛藤や焦燥が描かれていたり、かわいい年下ワンコ攻めだったりと、また違った雰囲気が楽しめました。

ショック( ̄□||||!!

BLのホームに
    アップしてあったので
    久しぶりに読んでみようと思ったら‼
    『閲覧期間終了』の文字が~ぁ~!

そんなの忘れてました~(。>д<)

テンション高めで
    一途で
    エッチが◎

もう一度、
    読みたかったです↘

皆さんも
    気をつけて楽しんでください( ̄▽ ̄;)

かなり面白かったです

3つのお話で構成されていますが、共通の人物が登場するのでスピンオフと考えていいと思います。
    私は表題作よりラブはどこへ行ったが好きですね。ゲイあるあるで過去に辛い想いをした事で本気の相手を探さなかった良平が、バイト先のキャバクラの太客と恋に落ちる話です。
    なんのかんのと大人の矜持にまんまとハマっていく若い良平がかわいかったですね。

1対1の両思いしか読みたくないので、これは無茶苦茶好きです!幸せな感じ!
    がっつり愛されてる感じが伝わって、いいです!
    やりとりも重くなりすぎず、悲しい気持ちにならずに読めます。
    買っても1年しか読めないんですが、それでも買って正解です!
    最近子供の友達が私の隠してる本棚見つけそうなので、単行本全部捨てて、電子版を買い漁ろうと思ってます。

全部で3カップルのお話でした。1〜5話、先輩×後輩。6〜8話、店員×お客さん。8〜11話、叔父さんのお店のお客さん×わんこ。の組み合わせです。どれも同じバーが出てて知り合いとういう
    設定で関連してるというかシリーズな感じです。
    短いけどきゅんあり、Hシーンありでどの話も良かったです。私は2話目のカップル話が良かったですー。

日搭ていさんの作品チョー好き!

「あのこはソレを我慢できない」という本を買って日搭さんを知って購入しました。

全作品すごく面白くてハマりました!私的には三作目の柴犬男子(攻)×イケメン(受)が好きです。
    題名の作品は同居編がみてみたいです!
    短編、しかも観覧期限付きなのが残念です…なので☆4です