みんなのレビューと感想「恋とか、キスとか、カラダとか。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

大切なのは気持ち🍀😌🍀

全体的にザ少女マンガな感じです

主人公は恋する女の子、相手の男の子はモテモテで色々経験済みなチャラ男くんですが、実は暗いトラウマを抱える先輩。

という良くある設定

出会いは女の子の実家の動物病院に愛犬を連れてきてる男の子に恋してしまうというベタな始まりですが、ヒロインに感化されて先輩がどんどん素敵男子になっていきます✨

30代が読むと、こんな男子現実に現れたら凄いわ~って感じですが、10代の色々知らない女の子には夢があって良いね☺️

これから恋愛していく可愛い女子のための読み物でした✨

動物に優しい彼が素敵✨

ストーリー的にはかなりキュンキュン💕出来る内容です!
    動物病院の娘、山本沙々は密かに動物病院に来る高校生の男の子が好きで…その人を追って高校入学するところから始まります✨
    彼は1歳上の先輩、金田真騎というチャラ男💧
    でも、彼は親に愛されずに育ち、人を愛する感情を知らないだけで…ヒロインは全力で彼に好きだと伝えるうちにお互いに❤️

最終話まで読んで…大学生の金田先輩を描いた話で、金田先輩が大学生20歳、沙々17歳と始まるのですが思わず「えっ?」😓
    最初に戻って年齢確認しちゃいました!
    1歳差の設定だったのに!
    最後に年齢設定間違えていて残念💧

ちょっと幼いかな。

主人公が…子供すぎ。
    話の内容も中学生向けかな。
    キスもドキドキしてなかなかできないなんて、かわいいなぁー、という感じ。

絵も、悪くはないけど、表紙が一番かわいいです。

大人女子には物足りない!!

まだ途中までですが面白かったです*ˊᵕˋ*

イケメンが主人公に出逢って本当の恋を知る♡
    パターンのラブストーリー。

ひとつどうしても気になったのが、
    真騎先輩が大学に合格した話辺りから、
    先輩20歳・沙々17歳になってる!!
    出逢いは、真騎先輩が高校2年で、
    沙々が高校1年やったのに!(◎_◎;)
    絵は綺麗し、内容も面白いのに、
    設定がブレてたら勿体ないと思います。

童貞感がすごい

あれ?これってりぼんとかなかよしでしたっけ?
    小学生が読むような…幼い設定。
    こう言うのが好きならいいけど…あまりニーズ無いような…、、、
    とにかく主人公が幼くて、イケメンヤリ○ン先輩がころっと主人公に本気になって大事にするとかいう今時昭和かよ⁉️な設定。
    恋愛童貞とか上手いこと言ってますが、恋愛経験あります?と疑問になるストーリー。

タイトルの名前負けしてる作品で、残念です。

これで終わりなのかな?

こう言うギャップのある二人って素敵。
    しかも男の子の方が何気に夢中になりすぎなのに、それを普段は出さなくて肝心な時に、そんな素顔を見せる。
    女の子も初めは健気なのに、年月を重ねるたびに精神的に強くなるって良いわ。
    続きが気になります。
    大学に受かってから結婚するまでの二人をみたいな~

好きな人を追って高校生になった沙々。その彼はとてもチャラい人で…。でも意外な面を知るたびに好きなことを自覚していく、というストーリー。
    悪くない。絵もかわいいし、主人公も素直でひたむきでおそらく守ってあげたくなるような女のコ。けど、イマイチパンチにかけるというか、次の展開がなんとなく読めてしまうところが惜しいなと思います。

31話まで購入しました

終わったんだ〜!って思ってたんだけれど、続きが出ました(o^^o)
    可愛い💕ザ少女マンガなので、続きがめちゃくちゃ気になってるんだけど購入検討中(^^)
    終わってしまっても、ぜーんぜんおかしくなかったんだけどな?どんな風に再開してるんだろ。気になる!

いい!

王道なイケメンとの恋!実はチャラ男でショックを受けるけど、優しい一面を知ってるだけに嫌いにはなれない。思ったより早く片思いが実って良い。先輩もすぐチャラ男を卒業したし。でも先輩の少し心の影っぽいところが気になる。絵がきれいだし、かわいいし、かっこいい。

飼い犬を家族として大事にしている彼、遊び人だったけど素敵です。そんな彼を真っ直ぐに想う主人公もストーカーちっくなとこもあるけど、可愛らしいです。
    高校生が緊急事態だからと動物に治療しちゃうとか細かいとこ気にならなければ、可愛らしい高校生のお話でキュンキュンすると思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全323件