みんなのレビューと感想「恋とか、キスとか、カラダとか。」(ネタバレ非表示)

遊び人の先輩。ピュア過ぎるささ。
    遊び人と言うよりかは過去のトラウマで女性不信になったマキ君。ささに出会って本気の恋愛スタート。
    でもピュアすぎるがゆえ結婚するまでキスだけ?思春期の男の子はきついでしょ。5年?6年?残酷ですね。
    しかも1つしか違わない年齢が何故3つも離れたの?
    絵も初めな方はすごくかっこよかったのになぜか変わっていったような。

でも、やっぱりマキ君かっこよすぎます。

これで終わりなのかな?

こう言うギャップのある二人って素敵。
    しかも男の子の方が何気に夢中になりすぎなのに、それを普段は出さなくて肝心な時に、そんな素顔を見せる。
    女の子も初めは健気なのに、年月を重ねるたびに精神的に強くなるって良いわ。
    続きが気になります。
    大学に受かってから結婚するまでの二人をみたいな~

絵がキレイな少女漫画の王道って感じ?

少女漫画の王道、チャラい先輩と純情ピュアな後輩の話ですが、絵が好みなので試し読みからすぐ1話目を購入。
    先輩がヤリたい放題のチャラくなった理由とか、ありがちだけど面白かったです。
    最後、結婚後の2人のラブラブな姿を見ることができて良かったです。

ピュアです

小さい頃から知っている大好きな相手との恋愛ストーリーですが、主人公がとてもピュアでほんとに可愛らしいです。また動物病院の娘と動物を大切にしてる相手で普通の恋愛まんがよりなんだかちょっと間接的というか繋がりが好きだけではない感じがまた魅力的だと思います。

沙々と真騎先輩が美男美女で可愛らしいお話でした。2人が結婚して31話で終了…寂しいな…が!!31話以降もお話が続いたみたいで!!早速読んでみたら年齢の設定がおかしい事に…絵のタッチも少し変わってしまってて…久しぶりに描かれたのかなーと思わざるを得ない内容でした。

いい!

王道なイケメンとの恋!実はチャラ男でショックを受けるけど、優しい一面を知ってるだけに嫌いにはなれない。思ったより早く片思いが実って良い。先輩もすぐチャラ男を卒業したし。でも先輩の少し心の影っぽいところが気になる。絵がきれいだし、かわいいし、かっこいい。

主人公がずっと片想いしてた先輩を追って学校に入学。出会いかたが、いきなり過激(笑)しかし、先輩は女にだらしないチャラ男だった。それからは、先輩が主人公をあっけないはやさで好きになり、話が進む。
    絵が可愛いのと、面白いので、最後まで読みたいです。

王道少女漫画

イケメンチャラ男とそのイケメンを実は3年も好きで高校も追いかけて入学する主人公。まさかのイケメンチャラ男が恋愛童貞でその主人公に本気で恋して一途になるというなんとも非現実な少女漫画設定!キュンキュン出来ます。ありがとうございました!

by abcd26

この作者さんの作品はじめて読みました。
    絵も可愛くて好きです、、が、チャラ男が主人公の女の子に対しての気持ちの変り方が早いので
    そこのところをもっと長めに描いてほしかった(笑)
    キュンキュン度がもっと高くなると思います(笑)

可愛いい絵とお話です。チャラ男で女遊びの激しい先輩と、そんな彼にずっと片想いしていたヒロイン。先輩の動物病院で見せる優しさに惹かれてしまって。
    付き合いだしてからはヒロインのことをさりげなく大切にしていてカッコイイです。