みんなのレビューと感想「恋とか、キスとか、カラダとか。」(ネタバレ非表示)

動物に優しい彼が素敵✨

ストーリー的にはかなりキュンキュン💕出来る内容です!
    動物病院の娘、山本沙々は密かに動物病院に来る高校生の男の子が好きで…その人を追って高校入学するところから始まります✨
    彼は1歳上の先輩、金田真騎というチャラ男💧
    でも、彼は親に愛されずに育ち、人を愛する感情を知らないだけで…ヒロインは全力で彼に好きだと伝えるうちにお互いに❤️

最終話まで読んで…大学生の金田先輩を描いた話で、金田先輩が大学生20歳、沙々17歳と始まるのですが思わず「えっ?」😓
    最初に戻って年齢確認しちゃいました!
    1歳差の設定だったのに!
    最後に年齢設定間違えていて残念💧

12話まで読んで、後はとびとびで読みました。
    とびとびで読んだ位、途中しらけてしまった。チャラチャラしたヤリ男が1人の女の子でそんなに変わる?後、皆さん言ってますが、主人公沙沙が幼い。なのでちょっと白けます。中学生位なら憧れるのかな?
    後先輩と主人公の年の差!一学年差だよね?主人公が高校入学の時、先輩は2年。なのに、途中先輩が大学受かったら何で主人公が17歳?先輩二十歳って。これ、間違ったらダメなところじゃないの?

自分の動物病院にヒーローが自分の犬を連れてくる。それをきっかけに、ヒロインが片思い。
    学校で、再開。
    ヒーローの学校での様子に幻滅。
    でも、あわてて、飼い犬の様子が変と連れてくるヒーロー。すごく心配しています。

そこから、あっさり、ヒロインを受け入れます。

そこをもう少し、掘り下げて、欲しかったです。

まだ途中までしか読めてませんが、主人公の女の子のことがあまり好きになれない…。勝手に片想いして、その相手が遊び人だと知ってショックなのはわかるけど、自分の恋愛の理想を相手に押し付けてキレ散らかす…。ワガママだなぁと思ってしまいました。

by nyan☆

ヒロインが好きになれない

ヒロイン、ピュアで可愛いんだけど幼さ過ぎて勝手な所もあるし、正直同級生にいたら嫌いなタイプ。それでイケメンで遊んでくれる先輩取られたら腹立つわな。ヒロイン好きになれないのはなしかな。

いやー冒頭からもうないわ。好きな人の情事を見てしまう漫画あるあるにちょっと胸焼け。なんでこの展開から恋になるの?学校でやってるところ見たら100年の恋も冷めるわ!

チャラい男子が、純な主人公と出逢って変わっていく。そんな急に一途になれるかな?それがいいのかな。
    よく書かれていますが、主人公が幼すぎる。あまり入り込めない。

絵はかわいいし男の子もかっこいーんだけど、主人公の女の子が純粋すぎて少しイライラしました…キスかなり拒んで突き飛ばしたり、私には純粋すぎました…

主人公が少し幼すぎて、読者年齢が低ければ良いけど、大人向けではない感じです。
    ピュアと言えばそうなのかも知れないけど、余り共感できない。

いやいや、、
    まずはじめにそんな出逢い方あるのかよ、、
    って感じ。まぁマンガやからね。
    絵は可愛らしいけど内容は、、まぁまぁかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件