みんなのレビューと感想「恋とか、キスとか、カラダとか。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

序盤しか見てないけど
    なに、この漫画!キュンキュン
    させまくりのこれからどうなるか気になって
    購入ボタンが止まらないやつじゃん!
    って思った(笑)

愛犬猫のおかけで好きになって
    その人のこと追いかけてまで
    高校に入って、そこで初めてチャラ男だって
    知って、これから2人の関係はどうなるの?!ってめちゃくちゃ、序盤なのに
    ドキドキしちゃった(笑)

まだ途中までですが面白かったです*ˊᵕˋ*

イケメンが主人公に出逢って本当の恋を知る♡
    パターンのラブストーリー。

ひとつどうしても気になったのが、
    真騎先輩が大学に合格した話辺りから、
    先輩20歳・沙々17歳になってる!!
    出逢いは、真騎先輩が高校2年で、
    沙々が高校1年やったのに!(◎_◎;)
    絵は綺麗し、内容も面白いのに、
    設定がブレてたら勿体ないと思います。

超遊び人の先輩と真面目で可愛い動物病院の娘のヒロイン。ペットの犬を連れて動物病院で見かける先輩を好きになり(優しい先輩のイメージ)高校まで追っかけたが、実際チャラ男でイメージ崩壊。でも好きの気持ちの方が大きく結局嫌いになれず、先輩もそんなヒロインと接しているうちにチャラ男返上でヒロインに一途になるという展開。ヒロインが真面目で恋の階段は遅いけど絵は好きでした。

童貞感がすごい

あれ?これってりぼんとかなかよしでしたっけ?
    小学生が読むような…幼い設定。
    こう言うのが好きならいいけど…あまりニーズ無いような…、、、
    とにかく主人公が幼くて、イケメンヤリ○ン先輩がころっと主人公に本気になって大事にするとかいう今時昭和かよ⁉️な設定。
    恋愛童貞とか上手いこと言ってますが、恋愛経験あります?と疑問になるストーリー。

タイトルの名前負けしてる作品で、残念です。

これで終わりなのかな?

こう言うギャップのある二人って素敵。
    しかも男の子の方が何気に夢中になりすぎなのに、それを普段は出さなくて肝心な時に、そんな素顔を見せる。
    女の子も初めは健気なのに、年月を重ねるたびに精神的に強くなるって良いわ。
    続きが気になります。
    大学に受かってから結婚するまでの二人をみたいな~

好きな人を追って高校生になった沙々。その彼はとてもチャラい人で…。でも意外な面を知るたびに好きなことを自覚していく、というストーリー。
    悪くない。絵もかわいいし、主人公も素直でひたむきでおそらく守ってあげたくなるような女のコ。けど、イマイチパンチにかけるというか、次の展開がなんとなく読めてしまうところが惜しいなと思います。

実はチャラくない先輩

犬を触るとその人の本心が見えるというか、実は優しいんだとわかる。チャラい先輩にはトラウマがあり人間不信からの面の顔。犬に触れる手はうらやましいくらいに優しい。ヒロインは彼のトラウマや犬への優しさを知ってからはしっかり彼自身を見ようとする。続き気になります。

31話まで購入しました

終わったんだ〜!って思ってたんだけれど、続きが出ました(o^^o)
    可愛い💕ザ少女マンガなので、続きがめちゃくちゃ気になってるんだけど購入検討中(^^)
    終わってしまっても、ぜーんぜんおかしくなかったんだけどな?どんな風に再開してるんだろ。気になる!

絵がキレイな少女漫画の王道って感じ?

少女漫画の王道、チャラい先輩と純情ピュアな後輩の話ですが、絵が好みなので試し読みからすぐ1話目を購入。
    先輩がヤリたい放題のチャラくなった理由とか、ありがちだけど面白かったです。
    最後、結婚後の2人のラブラブな姿を見ることができて良かったです。

この作者さんの他の漫画も読んでいます。絵がとても繊細で好きです。

動物好きの先輩に憧れて高校に入学した主人公。
    先輩は思っていたような人では無く、セフレとか作ってるチャラ男でしたがトラウマにより女性不信になっていることが分かります。

続き柄が楽しみです

by Mamaco