みんなのレビューと感想「[小説]宮廷舞踏会のシンデレラ~王子様と秘めやかなレッスンを~」(ネタバレ非表示)

王道のシンデレラストーリーです。

王子だと身分を隠したジェラルドと没落貴族なのを恥じて名前を偽ったエレンが出会い情熱的に躍り心を通わせるところが素敵です。

エレンの控えめな性格と愛らしい動作が良いです。
    ジェラルドの冷めた所とエレンに対する熱い所のギャップも良いです。

特に盛り上がりも障害もありませんでしたがエッチも程よく書かれていてすっきり読めました。

王道シンデレラストーリー!って感じでしょうか(^^)
    ほどよく強引で、ほどよくエロい‼︎
    個人的には、二人が出会った舞踏会のあたりの場面が好き!
    控えめなエレンが、ちょい情熱的になるのもよかったです☆
    安心して読める感じです♪

うーん…展開が納得出来ない

例えダンスの先生として招くとしてもヒーローが早い段階で一年前の誤解(お互いに名前を偽ったこと)を解いて、好意を表してればこんなにぐだぐた展開にはならないのでは…?
    婚約者が誰かの誤解も無いよね?
    全てはヒーローのリード不足かな。ヒロインは好感持てたのに残念です。

作者さん買いです(^^♪

別のサイトで無料分読み気になり購入~
    シンデレラストーリーです♥
    ヒロインも可愛くて、エロくて、ハッピーエンドで良かったのですが…
    もう少し王子がストレートだと良かったかな💦

何回か繰り返し読んでいます。
    ヒロインが可愛らしい感じて好きでした。
    ヒーローの外堀から埋めていき、どうにかこうにか結婚に持ち込もうとするところが好きです。

作家さんが好きで、他のサイトで購入。舞踏会に名前を偽って参加していたヒロインに一目惚れし、探しだして自分の元に理由をつけて呼び寄せた彼。身分違いを気にする彼女に彼の一途な思いが通じてよかった。あまりどろどろした所もなく、安心して読めました。

シンデレラストーリー

甘いです。
    特に大きな山場とかはないですが、最後まで読みきらせるだけのものはあると思います。
    ハラハラせずに、ほんわりとした気持ちで読みたい方にはオススメかな。

(* ̄∇ ̄*)

エピソードも、話の展開も、大好きです。
    くどくどの部分もありますが、それを抜いても満足感たっぷりです。