みんなのレビューと感想「[小説]身分逆転~再会と復讐と愛~」(ネタバレ非表示)

挿絵の花岡さんが好きなので購入しました。
    普段は紙の、普通の小説(?)を読むので電子版は初めてでした。
    結果的には、買ってよかったです。
    話は中だるみすることなく、人物・情景描写も分かりやすくて読みやすかったです。
    ページの量もまあまあかな?サラッと数時間で読める長さ。

ただ、ちょっとアルバートが思ってたより女々しいというか雰囲気に重々しさがないというか、言葉遣いに違和感があったので☆-1で。
    ヒロインのフィオナは文句なしに可愛いです。
    えっちいシーンも抵抗感なく読めます。
    わりとおすすめの一冊。

by yuuu

良いです❗️

好きな作家さんの一人です❗️

この作家さんのストーリーにはオリジナリティがあると思います

この作品に関しては設定はありきたりではあるのですが、過去に本当は何があったのか…ある意味ミステリー要素もちょっと含まれていてフィオナの頑張りに頭が下がります

ヒーローは途中まで中々にダメな男ですが、その焦りや戸惑いが描かれているのを楽しく読みました

あまりにフィオナが良い子なので、もう少しアルにはヤキモキさせたかったけど、納得のラストです

そんなにまで…アルバートの事を…。

没落した伯爵家の借金を出世をしたアルバートが肩代わりをする。フィオナは 愛人にされ日々…色んな事を教え込まれる…。
    フィオナが自分を犠牲にして…色んな事が明るみに出る。そんな彼女に、心から…このストーリーを読んでおめでとうと言いたくなった。シーンは甘くゾックとするがアルバートの心の内が結構面白かった。

まあまあです

世間知らずのお嬢様目線のストーリーかな?エロはレベル低めです。強力な薬を使われてもいないのにそこまでの反応するわけ無いし、エロの表現が稚拙です。読んでて冷めます。

小説をスマホで読むのは初めてでしたが、思っていたより良かったです。漫画に飽きたら今度は小説もどんどん読もうと思います。
    アルバートという名前が好きなだけでこの作品を選んで読みましたが、アタリでした。面白いです。

by 1号

話はめちゃくちゃ良かったです。
    途中ヒロインがあまりにも報われなくて泣きそうになりましたが
    お父さんが自殺したところから始まるから違和感なかったですが
    あまりにもヒロインが可哀想すぎです

ありがちなストーリーですがキャラが面白く読みやすかったです。

アルバートがちょっと子供っぽ過ぎて好きになれませんでしたが、ヒロインは健気でピュア、でも強い感じで好きです。

エッチはそんなに濃くないです。

女性に対する扱いで同性の私としては胸くそ悪すぎて読むのもいやになる箇所がありますが、男が拗らせて女を痛めつけて真実を知り、絶望する流れはおなじみですが、忘れた頃に読み返してます。

ヒーローが精神的に幼い

立場逆転の設定が好みで購入。展開は楽しく読めましたし、イラストも少し幼く見えますが可愛いです。
    ただヒーローのアルバートが精神的に幼すぎるのが残念です。フィオナの本当の姿に人に言われて気づいたり、執事に調べさせてやっと受け入れたりと、もっと自分で気づく素直さが欲しかったです。フィオナへの気持ちを自覚した後も意地悪な態度をとったり、プライドが高すぎるなと…。ひどい目にあっても盲目的にヒーローを想うヒロインには共感できませんでした。

無料お試しで読んでみて気になったので購入してみました。絵柄も綺麗で個人的に好みなのと、エッチなシーンも堪らないです。