みんなのレビューと感想「15歳、今日から同棲はじめます。」(ネタバレ非表示)

もっと安心して読みたい!!

絵も話も好きなものです。
    でも、最近はすごい読んでてイライラする…
    特に二人がラブラブなのに邪魔するやつとか出てくるし、お互いに本音で話せなくなってて関係悪化してるしで、読んでても『えーっ!?』ってなる。
    てか、更新も待たせるから余計、もやもやイライラするんだよね。はっ!!これってまんまと嵌められてる!?(笑)
    もっと安心して読みたいから、更新もちゃっちゃと、そして二人のラブラブを増やしてほしい~♪

母さんや…どう考えても年頃の男子と二人きりで暮らす方が危なかろう…?ド田舎脳って怖いな(汗)そして学校もそれを許可するとかあり得ん。何処の田舎の学校だよ…。
    さてさて皆さま、キスばっかでその先がネエ!とお怒りの御様子ですが、二人の年齢見たらアカンて分かるよな!万一ヤってもーて周囲にばれたら同棲は解消、親も保護責任問われまっせー。二人が親公認の婚約者同士ならセーフかもしれないけども。
    てな訳で、不思議な設定のフィクションだよ~。サクッとエロに進んで欲しい人にはお勧めしません。卒業までお預けか、男の子が18歳になるのを待ってるのかもしれないですね。一応責任取れるしさ。

内容は好きだけど

一話一話が短い気がします。ありえない話だけど、あったらいいなって思える同棲生活です。もうちょっと進度が早いと嬉しいかも。

最近の15歳って、これ普通なんですか。
    この作者さんはおいくつなんだろう。
    それとも、すごい地方の人里離れたところの子どもら??
    多くの人も言ってますが、ありえん!!!
    おばさんだからでしょうか。
    高校生で通学のために少なくとも2LDKのマンションに同棲してw 、さらに保健室の先生が男の幼馴染で独り身なのに、2LDK のお隣さんに引っ越してくる???
    さらに社会人が15歳に手を付ける?????!
    漫画ならではなので良いですが、なんだか違う意味でかなしくなる作品ですね。

一緒に住むのか!

田舎から出てきた高校生の幼馴染み男女が、いきなり一緒に2人で住む設定がまずあり得ないけど〜
    と思いながらも無料読み中(笑)

天然キャラ女子、頭良くてカッコイイ男子
    男子の方がずーっと好意を持ってたけど、女子の方は幼馴染みっていう意識だったのが、一緒に住んで高校生活を送る中で芽生える。
    幼馴染み系のストーリーとしてはよくありがちな片想いからの〜ってパターンかと。

そこに邪魔者たちが順にやってくるみたいな…。

しっかりしてそうで幼くて気持ちも揺れたり、初恋に振り回されるピュアなストーリーだと思います。

とりあえずもう少し無料読みがあるので読んでいこうと思ってます!

ちょっとどうかな

話としては面白いと思います。
    年の離れた幼馴染のお兄さんが学校の教諭でありながら校内外問わず○行条例を積極的に破ろうとする不自然さはあるものの、主人公の男女2人の関係なんかは面白いです。
    しかしながら(これが一番言いたいのですが)奏志君が咲坂伊緒先生のストロボ・エッジの蓮くんにそっくりで、流し目の感じとかも見れば見るほど似てて、真っ直ぐで真面目な蓮君が好き勝手されてるみたいでこれは問題だと個人的には思いました。

毎回似たような展開!

今無料分読んでいますが、多感な時期に一時期一緒に暮らしていて、一旦離れて、又高校生になって、一緒に暮らしていて、ちょっと鈍感な日和としっかり者の泰志。

そこへ里見って言う先輩女子が2人の間に入る余地はないのに、ある意味邪魔してくるし…

キスまでは行ったけど、その先はどうなんだろう
    泰志よく我慢出来てるなぁと感心すらしちゃいます。

日和のバイト先の城見さんの気持ち気付かないのかなぁ。何気ない日常でこの話数まで、引っ張れるのすごいと思います。

課金してまで読まないと思います。
    無料分でお腹一杯です(笑)

コントくらいすれ違う

絵柄はきれいだし可愛いし、男の子たちもかっこいい。なんでもできてカッコいいヒーローと幼馴染で同居する恋愛に疎い女の子という王道というかよくある設定自体は漫画的なんだと思うのですが、声に出してない文字が多すぎて、話し合えば一瞬で解決する問題がずぅうううううっと引き伸ばされるお決まりのパターンも最近の王道なんだろうか。
    主人公が苦しく切なくすれ違い続けた挙句の仲直りというパターンが好きな人にはいいかも。

主人公の魅力が分からないです。

天然ていうだけで(良い子なのは分かる)複数の男性からモテモテになるような魅力が伝わらないかも……。
    恋愛に(特に自分の事には)鈍いにしても、それがモテる要素(魅力)に繋がってない気がします。
    描けないのに上から目線で申し訳ないですが、これが素直な感想です(>_<)

うん、うん。15歳ってもっと子供だし、初々しさをもっと出して欲しいかなぁ〜って思いました。初々しい=天然とはまた違うと思う。

でも、普通に読める作品ではあるかなぁ〜^_^

最初の出だしがあり得ません。
    いくら田舎からの進学だから言っても、幼馴染みと言っても!高校生が男女で同居とかあり得ないと思います。
    でも、そこをあえて突っ込まずに我慢して読めばそのあとは、ありきたりではありますが突っ込まずには読めます。

でも、この漫画の最大の謎は!!
    フルカラー。

フルカラーである必要なくないですか?

特にカラーになったから白黒にはなかった描写や効果があるわけでもなく…
    ただ、重くなってページ数減っただけなのでは?と思ってしまいました

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,581件