みんなのレビューと感想「カンナとでっち」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

大工さんを見る目が変わるかも?!

いつのまにか現場に現れて、建物の完成と共にいつのまにか去っていく存在。
    家がたっていることを意識したことはあっても、誰が工事しているのかをつぶさに見たことはなかった存在。
    でも、好まんがを読んでいると、名前も知らなかった彼らにもドラマがあって過去があって目標があることに気づかされます。
    あまり身近な存在と認識していなかったからこそ、読み始めると意外なことばかりで楽しいです。
    だから何度も読み返してしまうのです。

タイトルでどうかなぁ・・・って思ってましたが、面白かったです❗
    まだ途中までしか読んでませんが、主人公の性格も顔も可愛い❤し、お父さんの弟子になったかっちゃんも子供の頃の訳有りがあったけど、お父さんと出会ったおかげでいい方向に向かったと思うし、主人公の家族、じいちゃんも含めていい家族で良かった❗

2人が早く付き合って、ラブラブ💕💓😌💓💕になった所をみたい!
    お父さんがすごそうだけど(笑)

見習い大工のでっち事かっちゃんと親方の娘かんなとの純愛ラブストーリーです。
    ひとつ屋根の下で生活している2人は、いつの日かお互いを意識し、恋人に。
    しかし、親方である父親もそうであったように、1人前になるまで恋愛禁止と言われ、色々と条件を出された2人。
    親の目を盗んでキスをした物の、1人前になるまで何かと我慢の日々。
    そんな2人の純愛ラブストーリーです。
    素敵な2人を是非読んでほしいです。
    もっと続きを読みたかったです。

表紙とタイトルだけだとあまり惹かれなかったのですが高評価と、面白かった高嶺の蘭さんの作者さんだ!と気づいて読みました。
    ヒーローとぶつかって出会い、突然の同居、ヒロインが文句言いながらも好きになっていく…とこれでもかというくらいのベタすぎる展開なのに良い!
    相手がモテキャラ故の周囲の嫉妬とかありがちですが、そういう嫌なところは出てこないし、登場人物みんな好感が持てるキャラで楽しく読めます!

いつの時代も

従弟が大工で、その娘がカンナだから「おんなじじゃんか!」と思って、無料分だけ読もうと読み始めたけど、途中から見事にハマっちゃいました。
    いつの時代も、男の子にとって大工さんは魅力的な仕事なんだなぁ…と。
    かっちゃんと親方の「同じところでツボにはまる」あたりが、ホンワカとするけれど、カンナちゃんとかっちゃんには、時々じれったさまで感じてしまう。
    ホント、かっちゃんもカンナちゃんも良い子で良かった!!

ある意味カンナ父が主役

高嶺の蘭さんが好きなのですが、その作者さんと知らず読み始め…途中で気づいたのですが、こちらも良い作品。
    かっちゃんと親方の出会い、絆がとても素敵で、成長していく姿がよい。最近大工さんは少ないけど、素敵な職業だなと思って見てました。
    恋愛要素は少な目で、カンナパパの邪魔がお約束~(笑)でも、そのおかけで温かい作品になってます。家族って良いなと思える漫画です。

コンビニで立ち読みしてから気になり、レビュー→試し読み→購入と、何故か慎重になりむしたが、買ってみて正解でした☆

お父さんとかっちゃんの大工にかける熱い想いを軸に広がっていく話は笑いあり、キュンポイントあり!かっちゃんが爽やかなイケメンなのがポイント大(´艸`)絵も好みです!

モテすぎだけどおもしろい

ヒーローがモテすぎなところにちょっと違和感を感じましたが、そのほかはストーリーも絵もとっても好きな作品です。
    主人公二人の笑顔がめっちゃステキで、キビシーけどちょっとおちゃめなお父さんの愛情、おちゃらけてるように見えるけど掟を守ろうとする真面目なヒーロー、二人を応援するおじいちゃんなど、人物がみんな魅力的。読んでいて、暖かい気持ちになれます。

ひとつ屋根の下にヒロインの家族も居るとはいえ若い男女が。しかも転がり込んで来たのは(転がり込んで来た訳ではないけど)モテモテ爽やかイケメン。The少女漫画ストーリー。
    とは言えどろどろした人間関係やしつこい男女の絡みもなく、むしろ家族愛や青春を綺麗に描いている作品。
    大工の専門的な内容を盛り込んでいることで、ひと味違う少女漫画になっている。

最高!

大工見習いで、家に住み込みってすんごいドキッとしますよね〜まして同じ年頃だったりしたら(o^^o)お父さんの監視凄いけどお母さんが、さりげなくフォローしてくれて!
    彼女のため自分の夢後半は、2人の夢に、向かって頑張ってる2人良かった。最後は、一気にまとめちゃった感は、残念(>_<)
    2人のその後は、続編として見たかったです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全805件