みんなのレビューと感想「カンナとでっち」(ネタバレ非表示)

ついに終わってしまいました

絵も上手だし、楽しい作品でした。

でっち君と親方の娘のカンナとのほんわかラブストーリーです。
    もちろん、ハッピーエンドで大満足
    でも長かったので、最初の方は忘れちゃったけどね…

最後の番外編は途中で出てくる女大工の槇ちゃんと藤倉君のお話でした。
    私は、周りの登場人物同士でくっつけようとするのは好きではないので、それだけが残念。1話だけ買ってやめましたので内容はわかりません。特に無遠慮な槇ちゃんには好感持てなかったしね。

長かったので、最初から読み返すの面倒で 追加分づつ読んだため、最後の方の印象しか無くて偏った意見です。あしからず

キュンキュンしたい方にお勧め💛💚

👂➰👂噂になっていた このカンナとでっちは、「PとJ K」と同じ雑誌だと 知って 興味を持ち 初めて🔰 読みました。

イケメン見習い大工さんと 棟梁の娘さんの純粋で ピュアな恋💕
    ストーリーが ほんわかして 漫画から 暖かみを 感じます。

絵も可愛いし、カンナのお父さんが 個性的で 二人の恋を邪険にするところがメチャクチャ可愛い🎵
    ライバルも またいい味して 良かったです💜。

面白く、楽しかったです。(о´∀`о)🌸

by ポゥ

いつの時代も

従弟が大工で、その娘がカンナだから「おんなじじゃんか!」と思って、無料分だけ読もうと読み始めたけど、途中から見事にハマっちゃいました。
    いつの時代も、男の子にとって大工さんは魅力的な仕事なんだなぁ…と。
    かっちゃんと親方の「同じところでツボにはまる」あたりが、ホンワカとするけれど、カンナちゃんとかっちゃんには、時々じれったさまで感じてしまう。
    ホント、かっちゃんもカンナちゃんも良い子で良かった!!

ほのぼの恋愛

高嶺の蘭さんの無料分を読んで絵が綺麗で好きになったのでこちらも試し読み。
    ストーリーは、いきなり男の子と同居!という少女マンガありがち(現実にはありえん(笑))展開、でも大工さん見習いというところがちょい新鮮ですね。最初は少し反発しつつ、でも惹かれていき‥という王道恋愛ストーリー。両思いになるのが比較的早いと思うのですがこのあとはどういう展開なのかな?
    絵は可愛らしいしかっこいい、読みやすいです。
    ただものすごくものすごく続きが気になるか、というとそうでもないからマイナス一個。

無料の17話まで読みました。

イケメンで大工見習いのかっちゃんが、親方の家に住み込みで働くところから物語がスタート。
    親方の家には高校生の娘のカンナがいる。

親方(カンナのパパ)はかっちゃんに一人前になるまで恋愛禁止と言い、かっちゃんは大工道具が恋人と言っていましたが、ひとつ屋根の下で暮らす年頃の男女は少しずつ惹かれていきます。

カンナとかっちゃんの今後が気になります。

モテすぎだけどおもしろい

ヒーローがモテすぎなところにちょっと違和感を感じましたが、そのほかはストーリーも絵もとっても好きな作品です。
    主人公二人の笑顔がめっちゃステキで、キビシーけどちょっとおちゃめなお父さんの愛情、おちゃらけてるように見えるけど掟を守ろうとする真面目なヒーロー、二人を応援するおじいちゃんなど、人物がみんな魅力的。読んでいて、暖かい気持ちになれます。

無料で出ていて絵が可愛いなぁと思って読み始めました。かんなとでっちの関係憧れます。お父さんとのやり取りがテンポよくて面白くつい笑ってしまいます。でもお父さんのチェックが厳しくて、なかなか2人の関係が進まないところに物足りなさを感じる部分もあります。ほのぼのしたのが好きな方にはオススメですが、キュンとしたい人にはモヤっとしちゃうかも。

掟はおもしろい♪

お父さんのキャラが最高です!やっぱり一人娘はかわいいものなんだろうなぁ♪

親の愛情を知らずに育って、笑えない子供だったかっちゃん…親方に会えた事で、笑える子供になって、でっかい夢も持つ事出来て、最後には…

本当に感動します。
    展開の読める話ですが、読後感はスッキリです。
    カンナとかっちゃんの絆に癒されますよ。

by Harvest

無料の17話までですが、よかったです!
    お互いがちゃんと自分の気持ちに素直で、すごく応援したくなります。
    お互い好きなの見てて分かるのになかなかくっ付かない話はモヤモヤするので、こうやってちゃんと気持ち伝え合えるのすごくいい!しかも恋愛だめよって言われてるのに。かっちゃん本当にカッコいい。
    これからの2人を見守りたいです。

愉快な恋愛

2人もとても一途で素直!
    また、カンナのお父さんが怖いけど面白い笑
    愉快でかわいい恋愛だったから、きゅんきゅんはそこまで無かったかな笑
    でも読んで良かった!
    2人の気持ちが両思い!?って所がもう少し長かったらきゅんきゅんあって良かったな〜